С чего начать обучение языкам?

Знания информатики почти нулевые . Знаю html основу . Но хочется вникнуть в программирование . Пытался читать учебники - даются трудно. Может учитель нужен . Кто что посоветует ?
  • Вопрос задан
  • 1454 просмотра
Решения вопроса 1
abs0lut
@abs0lut
Знания информатики почти нулевые .

Полагаю, тут кроется часть проблем. Поэтому и
учебники - даются трудно

Мой совет - взять курс на Coursera CS101, чтобы разобраться в основах. Затем читать книги по конкретным технологиям.

Пытался читать учебники

Какие например? Не все написаны так, чтобы при нулевой подготовке впитывать знания.

Может учитель нужен

Не думаю, что это подходящий вариант.
Кто что посоветует ?

Чтобы приобщиться к программированию посоветую учить Python. Имея какие то знания, можно через некоторое время приступать к другим языкам и областям.
p.s. Даже если и планируете изучать системное программирование, Питон лишним не будет, как и знания других языков.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Посоветую определиться зачем вам знать "языки" и какая область интересна.
Ответ написан
Spetros
@Spetros
IT-шник
Начинать надо с поиска.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
теги у вас "стрёмные", из одной крайности в другую бросаться будете?
Конкретизируйте, хотя всёравно модеры потрут :)
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Читал недавно биографию Кармака.
Человек еще в школе уже программировал лучше большинства взрослых.
Может дело не в том, что учебники тяжелые, а в том, что вы не интересуетесь компьютерами, и хотите чтобы знания просто внезапно появились в голове?
Хороший программист воспитывается с детства.
Ответ написан
Комментировать
goodprogrammer
@goodprogrammer
к. ф.-м. н.
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Посоветую заняться дизайном и версткой, раз разбираетесь с html. Как ни странно - тоже весьма полезное занятие.
Ответ написан
@NEzyaka
линуксоид; начинающий разработчик C++/Qt, Python
Попробуйте бесплатный курс по JS на GeekBrains. Может быть, и знания html пригодятся. А вообще, я порекомендую Вам книгу, с которой начинал я: С.Н. Лукин "Visual Basic Самоучитель для начинающих". Конечно, сейчас её нету в продаже, но можно поискать книгу в формате pdf.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект