@MoonMaster
Программист и этим все сказано

Аудит архива, возможно ли это?

Добрый вечер!

Занимаюсь сборкой программного продукта и мне дали задания выявить файлы, которые никогда не используются при сборке. Немного подумав я решил навесить на все файлы сборки аудит. Если файл будет вызван на чтение или на исполнение, то в журнале аудита несомненно будет запись. Но к моему сожалению получилось так, что перед самой сборкой идет подготовительный этап (формируется среда сборки (переменные окружения объявляются и т.д), подготавливаются директории, в которых будет собираться). Директория собирается из tar-архивов. Если навесить на них аудит, то при распаковке будет добавлена запись аудита в журнал. Но не факт, что все файлы, находящиеся в архиве используются. В связи с этим у меня вопрос: как можно отследить вызов файла в архиве? Существует ли какой-нибудь инструмент для этого? Или все же придется немного переделывать алгоритм сборки? Имеет ввиду заранее распаковать архивы и после подготовительного этапа навешивать аудит.

Сборка производится в CentOS 6.3
  • Вопрос задан
  • 390 просмотров
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
man incron.
Фильтруйте IN_CLOSE_WRITE, ловите IN_CLOSE_NOWRITE.

Ну или ещё проще - пишите таймштампы, после распаковки пометьте, что распаковалось, после этого уже смотрите на файлы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BuriK666
@BuriK666
Компьютерный псих
дык просто не обращайте внимания на записи, которые сделаны при распаковке архива.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы