Как вернуть потерянную инфу с раздела диска после переустановки ОС?
Приветствую. После замены материнки и соотв. перестановки винды пропал раздел диска с инфой на террабайт. Мне, конечно, удалось его обнаружить при помощи диспетчера дисков и назначив букву вернуть в строй, но ос его видит пустым... Как восстановить потеряную инфу с минимальными трудо и временными затратами?
Кроме Rstudio, есть куча других программ с аналогичным функционалом (любой ремонтно-восстановительный LiveCD или LiveUSB вам в руки - Alkid, например). Главное - впредь до начала восстановления ни в коем случае ничего не записывайте на восстанавливаемый диск, иначе искомое затрётся!
Пума Тайланд т.е. при любых раскладах искать второй комп с чистым пространством на гиг, подсоединяться к нему и восстанавливать файлы сначала на чужой диск, а потом перезаписывать на свой? да уж, совсем не минимальные затраты...
ligisayan: ну а как вы хотели то. да и поди не весь террабайт данных вам нужен, с интернетом вообще не понимаю что можно хранить на террабайт, разве что фотки в раве.
Пума Тайланд я хотел с минимальными трудо и время затратами, что указал в вопросе - этот трудоемкий способ я итак знаю. ну, если вы не знаете, что можно хранить на террабайты инфы, то другие знают, не заморачивайтесь над этим
Без подробностей (что это был за раздел, какая ФС и тд) ничего более конкретного кроме восстановления обычным для этого дела софтом посоветовать нельзя.
ligisayan: можно попробовать эту программу softdroid.net/programma-active-partition-recovery возможно не из этого сайта, можно нагуглить официальный, это просто первая попавшая на нее ссылка. Суть в том, что она восстанавливает таблицу размещения, файлы где лежали там и останутся лежать, помню на одном компе так восстановил таблицу от диска, который снесли больше месяца назад, им повезло, что комп почти не использовался, восстановилось все что было почти. Это не требует "отдельного копьютера или диска", но при подобных манипуляциях риск потерять все данные остается, т.к. вы будете изменять диск, на котором лежат данные. Если они действительно важны лучше восспользоваться советом Пума Тайланд и восстанавливать на отдельной машине специальным софтом.
Плохо представляю, почему вообще диск пропал. Если он был шифрованный средствами Винды (поэтому и перестал быть видимым), то данные вообще восстановить не удастся.