@Dima_kras

Как передать номер телефона из Asterisk на веб-страницу?

Добрый день.

Задача:
Есть сервер Asterisk, через него проходят звонки на операторов.
У оператора открыта CRM, CRM самописная, по сути сайт.

Как передать определившийся номер телефона из Asterisk на web страницу?
Это нужно для того чтобы открыть карточку клиента в CRM

Сейчас есть кнопка в CRM по нажатию на которую, отправляем запрос в базу cdr Asterisk, смотрим номер с которым идет разговор - и открываем карточку клиента. Но это не удобно, т.к. оператору нужно во время разговора нажать на кнопку.

Хотим сделать чтобы открытие карточки происходило автоматически.

Первая идея была - java скриптом 10 раз в секунду обращаться к базе, и проверять нет ли звонка. Но это лишняя нагрузка.

Наверно как-то можно передать данные с веб-сервера в браузер оператора? Как эта технология называется? В какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 1496 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Наиболее предпочтительная реализация AMI + WebSocket.
Нужно повесить демона слушающего события AMI.
При принятии подписки от клиента, должен запомнить внутренний номер оператора.
По приходу входящего на подписанного оператора, пушить именно в его канал.

Некоторые SIP-клиенты могут дергать ссылку при входящем вызове.
Можно попробовать через этот костыль.
Ответ написан
Комментировать
@zeronice
VoIP, .NET, интернет
в диалплан добавить
exten => XXXXXXXX,1,Set($rrr=${CURL(http://IP_CRM/Path_to_Script/show_number?number={C...
ну и не забыть добавить в систему с астериском пакет asterisk-curl
Ответ написан
Комментировать
@BoDRbI
VoIP Developer
Смотрите в сторону AMI (Asterisk Managment Interface), такие вещи как правило удобнее и правильнее делать через него.
Ответ написан
Комментировать
@z0rgoyok
Мы сделали WebRTC звонилку в браузере (sipml5), звонок приходит прям в браузер, а вместе с ним и js ивент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы