Задать вопрос
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии

Как MODx с точки зрения на СЕО?

Как MODx с точки зрения на СЕО? если сравнивать с wp напрмимер
  • Вопрос задан
  • 1155 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 2
Realetive
@Realetive
MODX Ambassador России, самозванный БЭМ-евангелист
Я, наверное, вас разочарую, но CMS/CMF-движки не имеют отношения к поисковой оптимизации (SEO). Поисковым роботам абсолютно безразлично, какую технологию вы используете, они учитывают другие параметры. Задача CMS — лишь помочь вам в этом. То есть «запороть» сайт и понизить его рейтинг можно на любом движке. На своём опыте могу сказать, что в MODX Revolution есть отличная система кэширования, которая положительно воспринимается поисковиками, т. к. увеличивает скорость генерации и загрузки страниц, система минификации и «склеивания» скриптов и стилей MinifyX (вообще, эти задачи должны решаться до выгрузки файлов на сервер, но если лень …), ЧПУ-генерация, коды ошибок 403 и 404, автогенерация Sitemap и прочее. По этому вопросу книгу можно написать, если честно — куча практик хороших и не очень.
WordPress — отличная CMS, но она в какой-то мере ограничивает разработчика дополнениями, если их функционал приходится изменять или расширять. Архитектура MODX позволяет контролировать вывод любого дополнения (если автор соблюдает парадигму, конечно), но я бы советовал, если выберите его, обратить внимание на Revolution-ветку, т. к. предшественник, Evo, официально прекратил свое существование и больше не развивается.
P. S. Кстати, MODX Revo гораздо безопаснее в плане защиты от взлома.
Ответ написан
Hando
@Hando
Верстак
Не использовал ModX, но насколько я знаю для сео важны в первую очередь уникальные текста, дерево заголовков, ну и тайтлы, дескрипшены. Альты и тайтлы для картинок и ссылок - правда в гораздо меньше степени. Как это перекликается с CMS?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
keslo
@keslo
Если говорим про Evo, отличный. Можете под свои нужды настроить довольно быстро и без проблем. Сам использую его в проектах.
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Лучше не придумать. Ведь вы же сами проектируете шаблоны. Никаких хвостов он не выводит.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы