В целом нужен планшет с нормальной клавиатурой для просмотра видео/работы с документами/сидеть в интернете.
Наличие GPS/3G/LTE не обязательно. Размер — от 8" до 10". Но самое главное — цена.
Нетбуки не подходят, так как от них клавиатуру не оторвать (не, если постараться то можно...), хочется именно планшет — в метро почитать/посидеть в интернете, на учебе — писать лекции/смотреть фильмы, дома лежать с ним на диване.
Из всего, что пока нашел — Asus Transformer (разные версии) и док-станции для Galaxy Tab. Да, если в клаве будет батарейка — это только плюс. Хотя меня не очень смущает каждый день его заряжать, главное чтоб хватало на 4 пары + 3 часа дороги.
Asus Transformer Prime оптимально будет. Если клава на парах будет одключена, то думаю на 2 дня хватит. Причем дальше думаю можно док заряжать, а планшет на 3 день от него будет заряжаться и заряжа хватит.
Тоже присоединяюсь — Asus Transformer.
При активной(!) работе даже с док станцией (она имеет дополнительный аккумулятор) на два дня не хватит, но на день хватит точно.
Советую как пользователь ASUS Transformer tf101. Он шустрый, обновления под него частенько выходят. Если брать без 3g то можно уложиться в 12к где то. Плюс докстанция ориентировочно 4к.
Как такой же пользователь TF101 не могу не плюсануть и похвалить «свое болото», но отмечу, что в части работы с документами Android — не айс. Скажем, переключение между приложениями на Windows/Linux гораздо лучше реализовано. Да и чисто по печати есть замечания: на клавиатуре отсутствует клавиша Delete. Вообще имейте в виду, что в планшетах на Android клавиатура это так, дополнение, потому что многое продумано только для взаимодействия с тачскрином.
Из плюсов — клава в целом очень приличная, «островная». Нормальный тачпад, впрочем, от него вскоре отвыкаешь. Время автономной работы — да.
Подождите планшетов на Win8, судя по анонсам у них много моделей будет идти как асус трансформер и ms surface с пристегивающейся клвиатурой, про surface rt (с ms office штатно с ОС) обещаются очень вкусные цены…