@maxyc_webber
Web-программист

Куда копать? Как нарисовать сетку на карте?

Доброго всем. Есть неделька отпуска. Чтобы провести время с пользой, хотелось бы разобраться в паре мест.
а именно...
Куда копать и что почитать, чтобы сделать подобную сетку?
m5NwgRSijxM.jpgtZLla66A1Lc.jpg

В данном случае, на весь мир строится фиксированная сетка. фиксированная на реальные размеры мира. кликая по одному или другому квадрату, можно "нападать", "разведывать", "захватывать"
Матрицу сохранить то смогу, но не совсем понимаю как можно нарисовать такую матрицу на картах, как привязать ее к координатам, как отлавливать на какой квадрат был произведен клик.
Спрашиваю как бэкэндер, с фронтом редко встречаюсь, тем более с картами.
  • Вопрос задан
  • 1034 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Murmurianez
@Murmurianez
JavaScript Developer
Сам с этим не работал, так что не ругайте.
Есть такой пример: www.bdcc.co.uk/Gmaps/ll_grat_v3_demo.htm

Судя по коду, если ничего не упустил, нужно подключить GoogleMaps и эту библиотеку: www.bdcc.co.uk/Gmaps/v3_ll_grat.js

и добавить следующий код:
var map;
var grid;

function initialize() {
    map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_div'), {
        center: new google.maps.LatLng(51, -1),
        zoom: 10,
        maxZoom: 21,
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.SATELLITE,
        panControl: false,
        draggableCursor: "default",
        streetViewControl: true
    });

    grid = new Graticule(map, true);
}


По-поводу определения на какой квадрат кликнули - получайте из GoogleMaps API координаты клика в latitude/longitude и сопоставляйте с координатами сетки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы