На счёт в каком банке вы получаете деньги от UpWork(oDesk), eLance, Google, Apple и т.п. (договор офферты)?
Если Вы уже в течение какого-то срока получаете средства из-за рубежа на свой валютный расчётный счёт от UpWork/Google/Apple или подобных контрагентов (с которыми у Вас нет персонального договора) и имеете реальный успешный/безуспешный опыт взаимодействия с валютный контролем, пожалуйста, поделитесь в каком банке (и в каком городе) у Вас открыт расчётный счёт.
В Интернете, достаточно статей о том, "как получать деньги на счёт с ИП/ООО от Google/Apple/Upwork/...", но почему-то авторы не уточняют конкретные детали. Поскольку валютный контроль реально больное место большого количества банков, и по факту отделы валютного контроля отказывают в таких переводах, было бы здорово, узнать конкретные названия и адреса, где у вас это получилось.
Друзья! Это вопрос об опыте общения с валютным контролем! Пожалуйста, имейте это в виду, прежде чем редактировать (был ли у Вас такой опыт?). Спасибо! Пожалуйста, подумайте, уверены ли Вы, что понимаете суть этого вопроса, и чем он должен отличаться уже существующих. Заранее спасибо!
Для тех, кто не понимает в чём собственно проблема (потому что не сталкивался или по каким-либо другим причинам), суть вопроса в отношении отделов валютного контроля банков к переводам в рамках договора оферты (а не в выводе денег с UpWork).
Процесс получения, можно найти во многих источниках. Но по факту сотрудники валютного контроля зачастую просто не хотят связываться с такими переводами или же стараются максимально перестраховаться и предъявляют требования, которые выполнить просто невозможно. А поскольку они решают получите ли вы свои деньги или нет - часто вместо денег получаются проблемы.
В качестве реального примера, у меня лично, валютный контроль ныне покойного Судостроительного Банка (известного, кстати, своей клиент-ориентированностью и адекватность) в СПб требовал печать UpWork на договоре оферты (у UpWork и во многих странах её просто не существует, а для договоров оферты она не используется и у нас).
То есть, в данном случае очень много (если не почти всё) зависит от человеческого фактора. Собственно поэтому и хочется узнать, где же эти адекватные люди, с которыми можно работать.
Сейчас как раз решаю проблему перевода на свой валютный счет с Upwork. Если все разрешится удачно, постараюсь не забыть отписаться. Надеюсь, за неделюполторы все решится(пока жду ответа от поддержки одеска на вопрос по wire transfer).
Если говорить про Upwork(ex-oDesk и Elance), то у них есть вывод на PayPal, к PayPal тупо привязывается ваш счет в российском банке и туда выводится. Свой банк рекомендовать не буду, по некоторым причинам, но схема работает.
Так же про Upwork можно сказать про вывод через Skrill, к которому так же привязывается счет в вашем банке.
Берите любой приличный банк из десятки(приличный, то есть не связывайтесь с Сбером, ВТБ и подобными) и вперед.
Да, с PayPal у меня такая связка есть. Суть вопроса была совершенно в другом. Просто некий господин (sim3x), продолжает непрерывно редактировать его так, что становиться непонятно о чём он. Я возвращаю к первоначальному виду, а он снова искажает смысл. Спасибо.
Связка Upwork -> Paypal уже не действует, я недавно пытался привязать - не получилось. Тех поддержка Upwork'a развела руками, в Paypal поддержку не стал обращаться потому что знаю что юрики на Paypal переводить не могут.
Эргил, Вам совершенно не за что извиняться, я поэтому и описал ситуацию, чтобы было понятно, что Вы тут ни при чём.
Сергей, действительно где-то с конца осени с UpWork на корпоративный кошелёк PayPal перевести нельзя.
Но, если кому то будет полезно, переводы на личный кошелёк не отменялись (последний раз проверял несколько месяцев назад). Это, конечно, совсем не вариант для юридических лиц, и для ИП налоговая тоже не будет полном восторге (хотя это и не критично - я как-то комментировал здесь: https://toster.ru/answer?answer_id=493377#comments... - 9,11 комментарии), но если в любом случае не платите (и не планируете платить) налоги, то связка UpWork->личный PayPal может быть самым тем.
Артур: это плохой совет так как вы палитесь более чем полностью если вы намерены не платить налоги и в случае наезда налоговой вас будет легко взять и за не уплату налогов и за ведение коммерческой деятельности. Этот вариант хорош когда вы живете в другой стране
Про другую страну, это хорошее дополнение. Спасибо.
Что касается налоговой, то у меня и в мыслях не было предлагать это как способ ухода от налогов.
Что я имел в виду, так это то, что если вы не платите налоги (по любым, законным или нет, причинам), то на PayPal для вас вообще мало что именилось (переводите на личный кошелёк вместо корпоративного и получаете как прежде).
[Затрудняюсь сказать почему, я написал это именно в таком виде. Согласен, можно было и по-другому. Просто, написав один несчастный вопрос, я потом пол дня отбивался от желающий под моим именем задать свой, обвинить меня в том, что я ничего по жизни не делаю (разве что, "просиживаю"), и был вынужден фильтровать советы как мне жить. Эти господа свои вопросы и комментарии в итоге удалили, а вот мой мозг, оказавшись не готовым, к тому времени изрядно поистрепался. Сорри. А система, к сожалению, лишь позволяет кому и как угодно изменять чужие вопросы - свой комментарий я отредактировать не могу]
На всякий случай ещё раз, это НЕ совет, о том как лучше уйти (и вообще уходить) от уплаты налогов.
-----------
Что касается незаконной предпринимательской деятельности, то если выполняемая работа не носит систематический характер, то это не предпринимательская деятельность. Даже если в рамках одного контракта, вы получаете несколько переводов. Что такое систематическая, можно спорить или выяснять очень долго, но очевидно, что если это ваш первый контракт, и он краткосрочный, получать а него деньги можно без регистрации на счёт физ. лица.
-----------
PS. Что касается меня лично, то я плачу налоги, в том числе и на суммы поступившие от oDesk на личный кошелёк PayPal в рамках доходов ИП (переводил так, когда это было намного быстрее, чем получить по-другому).