Почему появляются графические артефакты при включении RemoteFX?
Захотелось поэкспериментировать с VDI и RemoteFX. Откопал сервер, доработал напильником видеокарту (под рукой оказалась Nvidia GT 640, которая подверглась преобразованию PCI-E x16 -> PCI-E x8), собрал лабу на Windows Server 2012 R2 и Windows 8.1 Enterprise. При включении RemoteFX и добавлении в ВМ виртуального адаптера в гостевой системе начинаются ужасные графические артефакты: весь экран заполнен случайными цветами, при прокрутке на экране остаются куски предыдущих кадров, пикселизация и прочее, хорошо знакомое владельцам сгоревших видеоадаптеров.
Поначалу именно видеокарта и казалась причиной -- в конце концов, я ей кусок слота отпилил. Но тем же вечером я воспроизвел тестовую среду на домашнем компьютере с заведомо рабочей Nvidia GT 960, никаким зверствам не подвергавшейся. И тем не менее, артефакты присутствовали в полной мере.
Поиск в интернете ни к чему не привел: в комментариях к статьям о RemoteFX в Server 2012 на Technet люди жаловались на схожие проблемы, однако им никто не ответил.
Сеть в данном случае не может не справляться: я напрямую включен в хост виртуальных машин гигабитным соединением. Да, условия целиком выполнены. Файрвол ради проверки вообще выключал полностью, думал с ним что-то не так.
Странно, больше нет предположений, ищите среди знакомых того, у кого есть тикеты лишние на поддержку майкрософт. Условия должны быть выполнены все, иначе майкрософт поддержку не окажет. Да, когда Вы пробовали на одном компьютере все запустить в счетчиках производительности загрузки большой не было (память, диск, процессор, для начала)?
Обычно на это "закрывают глаза", жаль, свой последний тикет отдал месяц назад. Попробуйте еще раз на другом оборудовании. Было больше пяти инсталляций с R-FX, не было таких проблем.