Как в Wordpress средствами PHP изменить роль пользователя и переименовать названия ролей?
Добрый день дамы и господа. Немножечко завис с одним вопросом, мне нужно программно изменить роль у Пользователя. Возможно есть какая то функция или sql запрос, т.к. я нашёл некий мануал, но описанных в нём таблиц я у себя не обнаружил. Для переименования название ролей подойдёт рабочий плагин, но я сколько не пробовал не меняется название :( Буду очень благодарен.
Подскажите, пожалуйста, у меня аналогичный вопрос об изменении роли пользователя на сайте, но с уточнением: как сделать автоматическое изменение роли пользователя посредством клика пользователя на определенную кнопку на сайте, но без использования ручной модерации/изменения роли со стороны администратора сайта?
Например, есть роль "A" и роль "B". Роль "B" имеет доступ к скрытым для роли "A" страницам сайта. Нужно, чтобы при нажатии на специально созданную кнопку на сайте пользователь с ролью "А" автоматически превращался в пользователя с ролью "B", при этом, чтобы любой пользователь, вдруг, не стал администратором сайта, изменения должны происходить только между двумя видами ролей "A" и "B".
Установил на сайт плагин User Role Editor, но не нашёл в нём такого функционала.
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации. Заранее спасибо за помощь!
Verstalschik, Вам нужен кастомный обработчик нажатия на кнопку, который потом выполнит код, который в моем ответе. Используйте wp-admin/admin-ajax.php или wp-admin/admin-post.php. Скорее второй вариант будет лучше, так как он позволит сразу перезагрузить страницу (точнее выполнить редирект), и новая роль применится к пользователю. Как пользоваться упомянутыми файлами для обработки данных - есть в документации.
1. Пароль пользователя можно поменять через ДБ ( используя $wpdb ) делаешь query найти пользователя по id и поменять поле с паролем ( см таблицу wp_users ) сделав его в md5('новый пароль')
2. Точно не знаю, но должен быть фильтр какой-нибудь, что бы изменить Имя роли
1. В вопросе речь не о пароле, а о РОЛИ, кроме того, даже если и пароль, то менять надо через wp_set_password( $password, $user_id ), эта функция все корректно сделает.
2. Сначала почитайте как роли устроены, а тогда советуйте.
Ничего личного, просто зачем писать, если вы не в курсе?