Всем доброго времени суток, уважаемые, как вы считаете, подойдёт ли мне номер виртуальной карты, например от платежной системы qiwi для регистрации ее как счета в других системах оплат, а именно для мерчанта интернет магазина?
Обрисую ситуацию, делаю интернет магазин, и я хочу выбрать самый простой вариант для регистрации мерчантов в платежных системах для другого юр.лица. То есть стратегия такая, я прошу регистрировать его сим-карту для верификация, регистрация, аутентификаций и т.п чтобы зарегистрировать мерчанты в агрегаторах на его имя.
Мерчант (торговец) - кто продаёт.
Байер (покупатель) - кто покупает.
Как я понял, есть торговая площадка ("магазин") с товарами владельцев различных магазинов.
Вы собираетесь принимать оплату за товары на своём сайте напрямую в аккаунт того магазина, чей товар собрались покупать и после формирования корзины покупателем, зачислить деньги в аккаунт платежной системы каждого магазина, товар которого был в "корзине".
Виртуальная карта (номер виртуальной карты и реквизиты) может использоваться только для оплат товаров и выдаваться на срок максимум 2 месяца.
В любом случае Вы должны:
- получить разрешение от магазинов на возможность осуществлять продажи от их имени на основе договора
И
- при этом не нарушать условия платёжных систем (или агрегаторов платежных систем)
И
- не нарушить действующее законодательство.
Могу посоветовать смотреть в сторону PayPal. У них есть механизм (процессинг) для агрегации платежей такого плана: для работы с 3-ими лицами.