В чем разница между входом в систему при подключении через RDP domain.ad\user и user@domain.ad?
Так вот, люди по rdp подключаются для работы из дома. В большинстве случаев подключаются по схеме: domain.ad\user, но это выходит не у всех. Выдает что не верные логин\пароль.
В меньшинстве подключаются со строчкой в пользователе: user@domain.ad
Подскажите из-за чего это происходит, чем эти варианты отличаются?
The Account tab in Active Directory Users and Computers shows the UPN under the heading "User logon name" and the SAM Account Name under the heading "User logon name (pre-Windows 2000)". So if you are having trouble with particular users I would check that there aren't any discrepancies between these two values.
Предлагают сравнить запись логина обычного или пред-Windows 2000 для начала. Остальная информация в этом ответе так же указана (во всяком случае куда копать)
"не всегда получается использовать domain\user, ругается на не верные данные, как я понял зависит от системы которой подключается человек,"
Стоп, а есть уже какая-то подборка? грубо говоря человек с вин7 32 бита подключается нормально и тот же самый пользователь с вин хр уже не может подключиться?
Проводил небольшие тесты. С win7,8x64 подключается по типу domain.ad\user отлично.
С других систем win7,8x64-32 подключается по user@domain.ad, в чем их различия не знаю, но правда не проверил редакции, думаю она роль не должна играть, а сравнивать их досконально, очень уж муторное занятие.
Один и тот же AD и отвечает, не всегда получается использовать domain\user, ругается на не верные данные, как я понял зависит от системы с которой подключается человек, а вот что именно за изюминка, пока что не ясно