dimsog
@dimsog
Переносил код с PHP 4 на 7.4...

Какой ЯП использовать для кросплатформенной разработки в 2015 году?

Необходимо написать кросплатформенное приложение под Linux (Ubuntu) и Windows 7 +
Из знаний есть JS, PHP - собственно веб разработчик. Есть также опыт написания приложений под Android на Java.

Из того, что попробовал:
NW.js - неплохо, но объем EXE в 100мб для HelloWorld на выходе удручает.
WinJS - только под Windows и только Metro. Писал под WinPhone, не очень понравилось, работало сильно хуже, чем на C# (в плане скорости)
Java - здесь непонятно, что использовать: есть Swing и SWT, но не думаю, чтобы это работало быстро + необходимо тащить JRE, а сколько там на выходе будет неизвестно.

Самое главное:
легкая кастомизация контроллов, если была бы html разметка - было бы отлично.
Пока остановился на NW.js, но если есть что-то лучшее, напишите.

Также остановился бы на Java, тем более ЯП очень нравится, но в плане GUI видимо все плохо.

Заранее, всем огромное спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1441 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sim3x
@sim3x
Никакой
Кроссплатформенность из коробки - миф
Ответ написан
Комментировать
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Чистая кроссплатформенность - это веб-приложение. Клиенту пофиг на чем написано ваше приложение, главное что в браузере открылось. Для настолок - идеального решения нет.
Ответ написан
@nagibator8000
если нравится java, то можно попробовать javafx. Там есть кастомизация контролов на css-подобном языке. Вот небольшой учебник на пощупать code.makery.ch/library/javafx-8-tutorial/ru
Ответ написан
Комментировать
sanchezzzhak
@sanchezzzhak
Ля ля ля...
Если речь пойдет про мобильную ересть то JavaScript + ionic
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
c++, c, freepascal
Ответ написан
Комментировать
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Если приложение не пользуется специфическими для той или иной системы функциями и не завязано на каких-то специфичных вещах, типа особого оборудования - смело берите любой кроссплатформенный фреймворк для GUI, который вам больше всего нарвится.

Ну и по привычке посоветуют Qt + С++, ибо сам практикую.
Ответ написан
Комментировать
Foror
@Foror
Графоман
>необходимо тащить JRE
Сейчас она разбита на 3 профиля, первый занимает 15 мб. В 9 версии можно будет создавать собственный дистриб jre положив в него только нужные классы. Тем самым можно меньше 15 мб уложиться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы