Wiemo
@Wiemo

Как убрать иконку приложения из заголовка Activity?

Собственно сабж.

Можно ли убрать иконку приложения из заголовка Activity? Попробовал поиграться с темами, но что-то не понравилось. Нужно простое решение.
  • Вопрос задан
  • 5062 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Vacxe
@Vacxe
(С предварительной проверкой версий. В 2.3 не работает, нужно пропускать действие, ибо тогда еще не было экшенбаров)
1) Ставим иконку getActionBar().setIcon(Bitmap icon); Иконку в 1px загрузи с цветом transparent

2) Простое решение «в лоб».
-Отключаешь в OnCreate у активности ActionBar
getActionBar().hide();
-В лайауте, который в setContentView добавляешь верхний лайаут с layout_height = «50dp» и layout_wigth=«fill_parent» и ставишь backgound в цвет любой.

Надеюсь помог. Удачи.
Ответ написан
Комментировать
WNeZRoS
@WNeZRoS
В ActionBar есть метод setDisplayShowHomeEnabled(boolean showHome), который уберёт иконку приложения.
Ответ написан
Vacxe
@Vacxe
Проверка версии Андройд + отключение Экшенбара для п.2 (Аналогично замена иконы на 1px)
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { if (isHighVersionOs()) getActionBar().hide(); setContextView(R.layout.ваш лайаут) super.onCreate(savedInstanceState); } private boolean isHighVersionOs() { return (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.HONEYCOMB); }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы