GeraJet
@GeraJet
Anykey

Каков принцип лицензирования Kaspersky Endpoint Security?

Мы хотим приобрести Kaspersky Endpoint Security на 50 машин. Каким образом менеджер лицензий ведет учет этих рабочих станций? Поясню, если мы отключим, скажем, 10 из этих машин, и подключим другие 10, обновимся, потом следующие 10 и т.д., лицензия заблокируется?
Т.е. количество одновременно подключенных машин остается неизменным - 50
Часть машин отключаем от сервера, подлючаем другие, чтобы обновиться.
Но так, чтобы общее количество не превысило 50.
  • Вопрос задан
  • 3647 просмотров
Решения вопроса 1
Sergey-S-Kovalev
@Sergey-S-Kovalev
Sysadmins team leader
Реалии работы лицензий Kaspersky Endpoint Security:

Вариант 1, без центрального управления:
Лапками ставим на каждый ПК антивирус и активируем файлом ключа. Можем поставить 100, 200 или даже 300 антивирусов с ключом на 50 лицензий и все будут обновляться. Самостоятельно, напрямую из интернета. Есть риск того, что ключ поместят в черный список за большое превышение (обычно в приделах 10% перерасхода вендор относится лояльно, хотя и не приветствует). Не оперативное и сложное администрирование, оповещение, реагирование на инциденты.

Вариант 2, с централизованным управлением:
Контроль лицензий ведет Центр администрирования. Отчеты, разнообразные настройки, куча бонусов по развертыванию ПО, контролю железа, софта (этакий мини порезанный вдоль и поперек System Center), чертовски хорош.
Что до лицензий: Кто первый встал, того и тапки. Лицензия разворачивается хоть на 100 компов из самого СА, но кто первый зарегался по утру того и лицензия. (скажем лицензий 50, компов 100, все выключены на ночь, первые 50 включившихся и соединившихся с ЦА получат возможность обновляться и будут полноценно управляться, остальные курят до момента пока не включатся в первой 50тке.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
remmal
@remmal
А кто его знает?!
Вообще у Вас есть 50 активных лицензий, если появится новый клиент, то просто у кого то слетит активация. Но там могут быть ограничения на активацию ключа, если их будет слишком много, то могут забанить ключ.
Ответ написан
@Olof
При покупке базовой лицензии, пользователь вправе защитить общее число рабочих станций, файловых/терминальных серверов и мобильных устройств. Программное обеспечение предназначено для коммерческих, муниципальных, государственных, образовательных, научных и медицинских учреждений с количеством защищаемых узлов от 10 до 499 штук. Условия приобретения большего количества лицензий и получения специальной льготной цены, Вы можете узнать у консультантов в диалоговом окне или по контактному номеру 8-800-250-16-03.

Для лицензии типа «Базовая» действуют акции и предложения:
- Подарочные сертификаты от розничных сетей Спортмастер, Henderson, 585 Золотой, Ozon.ru;
- Баллы для получения гарантированных призов;
- Скидка 30% на защиту почты.

Источник: https://store-kaspersky.ru/dlya_biznesa/kaspersky_...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы