Привет, у меня такая ситуация. Используется вин сервер, в таск-менеджере есть задача которая запускается при вошедшем админе через определенное время, несколько раз в сутки.
Нужно после перезагрузки сервера, что бы был автовход админа и сразу же блокировка учетной заиписи админа, как это реализовать?
Автовход думаю через control userpasswords2, а вот блокировка? Ведь если я в таск-менеджер команду блокировки поставлю то это безконечный вход блокировка получиться ))), как выйти с данной ситуации?))
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon" /v DefaultDomainName /t REG_SZ /d "domain" /f
Где "domain" - имя вашего домена. Теперь ваш ПК будет автоматически регистрироваться под выбранным пользователем в указанном вами домене.
онфигурация компьютера -> Конфигурация Windows –> Параметры безопасности –> Локальные политики -> Параметры безопасности -> Интерактивный вход: не требовать нажатия сочетания клавиш CTRL+ALT+DEL –> Отключен
задача это, обработка для 1С которая запускает гуи 1С (так, как файловый режим у нас) и сразу закрывается, а обработка делает отчет и отправляет его на почту пользователям
вы можете поставить какую-нить службу расписания, и в сервисах указать, чтобы она запускалась от имени конкретного пользователя. Тогда по идее все должно работать и без логина пользователя.
Ну или так, как предлагается - настроить автологин пользователя, и ему в стартап сразу прописать лок экрана.