dudeonthehorse
@dudeonthehorse
Email Developer

Можно ли научить Касперского или Винду воспринимать продукты mail.ru как ересь?

Собственно сабж. Вот хоть по сочетанию «mail.ru» можно эту дрянь сжигать на костре?


Как бы ни кричали о галочках и подобном, вот вам пример.


Девушка поставила онлайн игрушку, появился гвард и спутник. Добавилось три букмарка в хроме. Mail.ru стала главной в браузере. Поиск по умолчанию — кто бы вы думали? Верно!


Внимание! Удаляю закладки, меняю, поиск на гугл, убираю стартовую. Ребутаю комп. Все по новой: поиск, закладки, стартовая. Я не буду говорить, «горите в аду». Просто подскажите как это кастрировать на корню.
  • Вопрос задан
  • 4413 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
@beduin01
У меня были идеи написать и начать распространять ПО, которое бы выполняло функцию по чистике компьютера от продуктов mail.ru. Если есть единомышленники, то напишите на bubnenkoff@gmail.com
Ответ написан
Sterhel
@Sterhel
Айда тогда принимать в комментах универсальные средства против всех таких баров.

С Я.Баром была замечена такая штука — при установке какого-нибудь популярного бесплатного ПО, если нажать установку для опытных пользователей, будет возможность проконтролировать еще и установку бара. Там будут 3 галочки — установить сам бар, поиск по умолчанию и домашняя по умолчанию. Сняв первую галку с бара, можно заметить, что остальные две галки теперь заблокированы, их нельзя снять. Так что, для недопущения этого зла на комп галки снимать надо снизу вверх.

По-моему, это довольно гнусное и навязчивое продвижение своих сервисов. Фуфуфу такими быть.
Ответ написан
@Yakhnev
Раньше все решалось очень просто, элементарный Anvir TaskManager выдает предупреждение, что кто-то хочет добавиться в автозагрузку или изменить стартовую страницу браузера. Снимаем галочки автозагрузки с гуарда мэйлру, получаем запрос на убивание соответствующего процесса — таким образом, он не успевает напачкать снова. С новыми версиями, может быть, такого простого метода и недостаточно.
Ответ написан
Комментировать
Stac
@Stac
Файл hosts и mail'а больше не будет для вас в принципе.
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
Как вариант — можно создать на месте екзешников гварда и dll плагинов пустые файлы, которые нельзя ни прочесть, ни удалить. Сменить права у инсталлятора вряд ли хватит ума.
Ответ написан
@Roy
Можно попробовать запретить через Software Restriction Policies все исполняемые файлы подписанные mail.ru.
Ответ написан
Комментировать
AxisPod
@AxisPod
hijackthis на них. А вообще надо снести гуарда, он опять все на места возвращает.
Ответ написан
Комментировать
m08pvv
@m08pvv
Настройки -> Контроль программ -> защита данных

В принципе, можно и так.
Ответ написан
Комментировать
@egorinsk
Но если эти гварды устанавливаются на ваш компьютер, может проще не заморачиваться? Ничего страшного в лишней панельке в браузере нет.
Ответ написан
Alexx_ps
@Alexx_ps
В сервисах проверьте наличие GuardMailRu. Убиваете этот сервис, сносите все продукты мыла.ру.
Ответ написан
Комментировать
@r2d
просто программист
лучше будет сделать софтину полезную и в нее включить функционал по очистке всего этого мусора, суть не в том что бы просто почистить а суть в том чтобы у mail пропало желание разрабатывать это все, это конечно безнадежно против такой большой компании, но я думаю все возможно
Ответ написан
Комментировать
Rastishka
@Rastishka
Немного не по теме, но вдруг кто не знает и кому поможет. Я всем своим непродвинутым пользователям всегда ставлю unchecky.com. О себе авторы программки пишут так:

Снимает галочки за вас
Unchecky автоматически снимает галочки дополнительных программ, экономя ваше время и делая менее вероятным случайную установку нежелательных программ.

Предупреждает
Установщики часто пытаются встроить установку дополнительных программ как естественную часть процесса установки. Unchecky предупреждает вас, когда вы пытаетесь согласиться на установку потенциально нежелательных программ, что делает их случайную установку менее вероятной.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы