Задать вопрос

Где искать работу в области анализа биологических/медицинских данных?

Всем привет!

Прошу дать совет. Я закончил магистратуру на факультете «Фундаментальные науки. Техническая Физика» МГТУ им. Баумана. Занимался анализом данных в различных компаниях, но анализ был далеко не «глубоким»: по сути, требовалось выгружать данные из какого-либо хранилища, проводить анализ на уровне «Сводная таблица, 10 самых крупных, линейная регрессия и т.п.».

Последнее время увлёкся направлением машинного обучения в анализе данных. Наиболее интересно заниматься анализом биологических/медицинских данных, т.к. это кажется более социально полезной работой, нежели анализ, например, в банковской сфере. Порой, сталкиваясь с интересной для меня областью – анализ данных из сферы биологии, приходилось применять не только навыки машинного обучения, но и навыки программирования на python с библиотекой OpenCV для, например, отслеживания перемещений мышей после введения препарата.

Прошёл курсы:
  • Machine Learning (by Andrew Ng) / Coursera.org, Stanford University
  • The Data Scientist's Toolbox / Coursera.org, Johns Hopkins University Data Science Specialization
  • Getting and Cleaning Data / Coursera.org, Johns Hopkins University Data Science Specialization
  • R Programming / Coursera.org, Johns Hopkins University Data Science Specialization
  • Bioinformatics Algorithms (Part 1) / Coursera.org University of California, San Diego
  • Introduction to R / Datacamp.com
  • Анализ данных в R / Stepic.org
  • Основы статистики / Stepic.org

Продолжаю проходить курсы на coursera.org по специализациям "Data Science" и "Genomic Data Science". Практикуюсь в решении задач на kaggle.com

Цели, которые я хочу достигнуть: найти приложение своих навыков и интересов для пользы людей в области анализа биологических/медицинских данных.

Вопрос: на каких ресурсах посоветуете искать вакансии связанные с анализом биологических/медицинских данных? На headhunter таких вакансий ничтожное количество. Т.к. готов к переезду или удалённой работе, пробовал поискать информацию о вакансиях в интернете. Наткнулся на интересное обсуждение на biostar. Но, к сожалению, если переходить по ссылкам указанным в данном обсуждении, то во всех вакансиях (которых, кстати, очень много!) требуется степень postdoc, которую я не имею. Тем не менее, я уверен, что должна быть область задач/вакансий, где моих знаний и навыков было бы достаточно, чтобы помогать решать задачи анализа данных.

P.S.: похожий вопрос на toster, но суженый до границ Москвы.
  • Вопрос задан
  • 5633 просмотра
Подписаться 31 Оценить 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Python-разработчик + ИИ
    10 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@LabeL
Проходил курс по Python на stepic.org. Вели его как раз ребята из какого-то института биоинформатики. Даже некоторые примеры приложений были немного связаны с биологией. Возможно стоит попробовать пройти курс, может появятся какие-нибудь перспективы. Либо просто попробовать связаться с ними.
Ответ написан
Комментировать
@asd111
IBM
ibm-research.jobs/l/recruiting/jobsearchaction/1ed...

Вот например в Израиле есть вакансия .

В России как то тихо с вакансиями.

Регистрируйтесь на LinkedIn
Ответ написан
Комментировать
s0ci0pat
@s0ci0pat
I'm Awesome
Им dit.mos.ru нужны аналитики для этого проекта emias.info
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ