@Dominik09

C# Как посчитать количество букв и резултьтат записать в DataGridView?

Вопрос состоит в чем. Есть текст. Нужно разбить его на буквы, посчитать количество каждой буквы и записать в data grid view. Т.е. к примеру:
б 7 раз
п 4 раза
а 1 раз
Как разбить на буквы я знаю, а вот как подсчитать и показать результат в data grid view не совсем понимаю. Можете объяснить как правильно? Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Не думаю что решение будет оптимальным, но все же. Можно создать Dictionary . Пробежаться по тексту и для каждой соответствующей буквы сделать инкремент в Dictionary. Что-то вроде
Dictionary<char,int> result = new Dictionary<char,int>()
for(int i=0;i< source.length;i++)
{
try
{
result[source[i]]++;
}
catch(KeyNotFoundException)
{
result.Add(source[i],1);
}
}


Можно попробовать потом эту коллекцию указать как DataSource для DataGridView
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы