На чем сейчас лучше начинать проект? С одной стороны Evo более стабильна и требует меньше ресурсов (соответственно более дешевый хостинг можно использовать). С другой стороны Revo новее, лучше поддерживается, но требует больше ресурсов. Вопрос вообщем-то, на чем удобнее и надежнее делать сайт?
Я работаю с MODx еще с версии 0.9.6.3 Знаю отлично и EVO и REVO, написал на них кучу сайтов. Ни один аргумент для меня не может стать основанием для отказа от REVO в пользу EVO.
Ответ зависит от предполагаемой сложности проекта.
Если требуются нестандартные решения, которых нет в каталоге компонентов MODX, то лучше использовать Revo.
Если же нужен просто сайт без выкрутасов и имеются серьезные ограничения ресурсов, то больше подходит предыдущая ветка.
Лично я предпочитаю использовать только Revolution. Мне и удобнее с ним работать, и возможностей мне, как разработчику, предоставляется больше. Что касается надежности, то мне кажется, что в Revo ошибки исправляются намного оперативней, да и работает он уже достаточно стабильно.
Evo поддерживается на минимальном уровне, насколько я понимаю. Баги исправляются, но функционал не обновляется. Последняя версия 1.06 вышла в марте этого года.
Ветка Evo только для тех, кто любит велосипеды и до сих пор мечтает написать свою идеальную CMS. Для разработки новых проектов лучше использовать Revo и точка. Revolution версия в 100 раз лучше и функциональнее Evolution.
Dmi3yyЕвгений Борисов Отцы, ну сейчас то ваше мнение поменялось?
Ну ларавель же, блэйд, композер, артисан, ну как можно от этого отказаться в пользу уже готовых модулей... и самого лучшего шаблонизатора Fenom (нет)
Зачем использовать специализированные модули, которые писались специально для модх, если теперь можно использовать абсолютно любые. Зашел на packagist.org, нашел, спуллил, написал фасад, написал сниппет, если нужен и все. 10 минут)
Да, поэтому под капотом Evolutioin CMS уже почти весь Laravel. Через месяц будет офф релиз 3.0.
Еще есть пару моментов почему не затянули все но это тоже исправим для того что б можно было совсем все пакеты под Laravel использовать в Evolution CMS.
Еще очень удобно что не только можешь использовать любые пакеты с packagist.org но и документацию и большой опыт стаковерфлов. Банально любые вопрос по Eloquent что б Laravel что в Evo теперь одинаковые ) что облегчает решение любых вопросов
EVO просто лошадка рабочая — сел и делааешь. А РЕВО — это прям искуство, это для людей которым не сидится на месте, которым нужен драйв, которым надо мозговой штурм для написания echo 1+1; returrn true; без тормозов
очень занятная эпитафия.. но если честно, никаких конкретных различий в этом абстрактном тексте посторонний человек увидеть не может, так как только посвящённый может вкладывать какой-то смысл в цитату. Всё равно, что дать пояснение разницы предметов А и Б: где А - это большой предмет, а Б - это просто предмет с большими размерами.. ага, все так и поняли разницу ))))
верно сказано! С другой стороны если вопрос поставить так: "какой девайс более прогрессивный или более функциональный, а самое главное в чёёём более прогрес/функц-ый???" - вот тогда можно дать более адекватный ответ