Какие средства выбрать для рендера и контроля игрового поля?
День добрый.
Необходимо создать игровое поле для 2-х игроков.
Сайт создаётся с помощью Wicket Apache.
При переходе на страницу поля у них устанавливается общий класс, который содержит данные о странице, и о обоих игроках.
Какими средствами проще всего обеспечить рендер и контроль за событиями (onClick и прочее)?
Карта поля представляет из себя 240 гексов, с прописаными wicket:id, но так как они являются элементами Image, то для них нет даже базового обработчика нажатия. js подключать в связи с его незнанием не хочется, к тому же встает вопрос с синхронизацией данных, ибо при переходе на страницу боя каждый игрок уже имеет сохранённые данные, необходимые для него, в специальном классе.
Как мне казалось рисование по canvas может стать решением, но проблема с абсолютными координатами и отсутствие ресайза испортило идею, так как тля текущей реализации можно прописаны все свойства через css, что в сумме с svg форматом гексов поля дают хороший результат.
Это js, который мне бы не хотелось использовать, ибо получается 2 слоя кода, между которыми сложно для меня перегнать код (Все данные игроков приходят в Java классах, поэтому все манипуляции мне бы хотелось тоже осуществлять из Java кода).