Добрый день.
Есть ли пример, какие именно крупные и не очень компании, которые полностью или частично перешли на линуксы в РФ? При том интересуют не сервера на линуксах, а именно рабочие машины менеджеров.
Я ищу конкретно названия компаний или даже отзывы.
Sanes: при чем здесь это? OS X - Unix™. Я не спорю. Но вот никакого *Unix науке неизвестно. Я спрашивал у ТС что же он имел в виду. И, да, Mac OS не Unix™ и никогда не была таковым. Mac OS X и OS X, таки да, Unix™. Mac OS нет. Не путайте их, как вы не путаете Xenix и Windows. Это - операционки одной фирмы, но они совершенно не родственны.
FloorZ: причина проста. опыт перехода на опенсоус за рубежом показал ... что экономии тупо нет. деньги не платятся за лицензию ... а платятся за поддержку. без которой все работчает через опу
Если речь идет о серверах и например... базы данных при переходе с windows и mssql на linux и postgresql, то да, сопровождение дорогое. Но если надо перевести например рабочие станции только, где юзают эксель, верд, почту, а к той же 1С по rdp подключаются?
90% менеджеров только прайсы в экселе распечатывают и юзают простые формулы =SUM()
Существуют компании используют Unix в качестве рабочей платформы в РФ. Все зависит от самого работодателя. Например, смысл сажать человека за Windows если он всю жизнь работал на Ubuntu. Например я знаю небольшую компанию которая в своей работе используют *Unix. Вот эта комания
В медицинских учреждениях Краснодарского края (могу точно сказать за 208 штук - ЦРБ, поликлиники, вот это всё), все врачи сидят на терминалках с линуксом. Терминальные сервера тоже линуксовые и крутятся на citrix xenserver.