@Alexis17842

Что означают записи типа [[yii\base\Object|Object]] в документации по Yii2?

Взялся осваивать yii2 и при чтении документации наткнулся на обозначения типа
[[yii\base\Object|Object]]
[[yii\base\Object::init()|init()]]
[[yii\base\Model::rules()|rules()]] и т.д.
Из контекста понятно, что так обозначают классы фреймворка, но не совсем понял, что обозначает вертикальная черта? Почему в одном случае [[yii\base\Object|Object]], а не [[yii\base\Object\Object]], например?
Аналогичный вопрос про методы.
  • Вопрос задан
  • 435 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@krypt3r
Полагаю, что это GitHub Flavored Markdown. В конкретном случае это либо неверно сформированная разметка для ссылок, либо ссылки на несуществующие страницы перевода
Ответ написан
Комментировать
BoShurik
@BoShurik
Symfony developer
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
| значит «или». То есть, аргумент может принимать или родительский объект Yii \yii\base\Object, который наследуют все объекты в Yii2 либо просто какой-либо объект.
Ответ написан
Комментировать
kawabanga
@kawabanga
хм, не замечал ранее.
возможно алиас уже забит в памяти, и можно использовать класс просто вводя use Object.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы