вообще начну немного со своей истории я жил в г Алмата учился на программиста закончил и всё забыл после того как нашёл работу не по специальности потерял голову когда появились деньги и машина после чего переехал в Краснодар тут соответственно сложней всё работу найдёшь не сразу и друзей решил немного вспомнить на кого учился решил сделать умный дом по доступной цене наткнулся на Arduino поигрался и подумал а ведь можно на этом процессоре делать умный дом с всякими модулями но уже с нуля но понял что денег у меня нет все свои навыки забыл да и для стартапа нету друзей что посоветуете
А рилли, для чего пунктуацию придумали? Я еще парюсь, нажимаю лишние кнопки
/ по теме /
1) Вы не первый кто придумал такое
2) Это уже много раз реализовано
3) Старайтесь, развивайтесь, не отступайте, всегда защищайте и оберегайте свои идеи
emin313: очень плохой совет оберегать идеи. Любая идея стартапа - это галлюцинация, которая в 99.9% не соответствует реальности. Только проверять на практике, и если не идет - безжалостно отбрасывать и брать в работу другую идею. Иначе в итоге получится сферический конь в вакууме, который никому, кроме создателя, не нужен.
Артем Воронов: оберегать см.Толковый словарь. Это не означает закрыть его от всех и вся. Я имел ввиду что не нужно свои идеи отдавать просто так кому-либо.
Влад Developer: см. что я писал. Идеи - ничто, галлюцинации. Хоть храни их по 7 замками, хоть раздавай налево-направо. Можно ли кому-то отдать свою галлюцинацию? Нет, у любого найдутся свои, которые роднее. Идея, не воплощенная в продаваемый продукт, ни имеет никакой ценности.
Артем Воронов: оберегать - не значит застопорить их на месте и держать их такими как есть. Вы смотрели сериал Кремниевая долина? Там случай с Дудочником и hooli хорошо поясняет что я имел ввиду, писав 3й пункт
Не надо никаких команд и друзей для реализации идей. Начните реализовывать. Если руки не поспевают за мыслями - формулируйте мысли в виде техзадания и ищите исполнителей на фрилансе. Только учтите что никто ваши идеи реализовывать не будет, чем четче ТЗ - тем меньше проблем.