Подскажите ресурс или сервисы, где можно быстро продать домены в зоне .moscow. Как я понимаю сейчас особого спроса нет. Домены покупались на аукционе при начале регистрации за достаточно крупные ставки, имена красивые и на тот момент востребованные, но спроса сейчас вообще на них нет. На аукционе при начальной регистрации у регистратора приходилось перебивать ставки более высокими, что превышало более чем 22 тыс руб за один домен.
Наблюдаю тенденцию что красивые домены вообще не используются под сайты с хорошими именами именно в этой зоне. Как быть и как их реализовать.
Спасибо всем давшим совет.
если дешево то на любом аукционе у регистраторов ник или рег
если дорого то только ждать пока он кому то понадобится
но сказать честно я вообще ни одного сайта ещё не встречал на домене москоу, так что видимо его популярность ниже плинтуса, хотя я не москвич может и есть какие то москоориентированные сайты на нем.
Это мой первый опыт покупки доменов в качестве активов. Оплата за них была по рынку на открытом аукционе более чем. Если у кого то не хватает финансовых средств приобрести их на открытом аукционе у регистратора, то в чем проблема? Если вы скупаете квартиры на этапе застройки и потом их продаете, вы являетесь инвестором или подлецом? Логика ваша мне не понятна.
Есть разница между квартирами и доменами. Грубо говоря, вы купили квартиру на стадии котлована за 1млн. Когда дом был достроен, вы выставили её на продажу за 5млн. При этом все остальные квартиры в этом доме так же выросли до ~5млн. Т.е. ваша цена примерно соответствует рыночной. Все нормально. Вы просто делаете 500% за риск что дом никогда не будет сдан.
А теперь представьте что в то время, как все остальные квартиры стоят примерно по 5млн, вы выставили вашу на продажу за 500млн, только потому что вид из окна красивый. Обычно за красивый вид из окна идет надбавка в районе 5-10% от цены, но никак не тысячи процентов. Теперь это уже попытка сделать деньги из воздуха.
По скольку домены на данный момент очень сильно переоценены, то такая практика иногда канает и можно услышать истории, как чувак купил домен за 600 руб. в год и перепродал за несколько миллионов, отличный бизнес.
Денис, со всем уважением к вам, кто должен определять сколько имеет права человек получать процентов дохода или убытка со своих активов? Я лично купил их явно не за 600 рублей, и даже не в 10 раз дороже, какие то в 300 раз дороже. Это был открытый аукцион и выкупил тот, кто заплатил больше.