Делаем презентацию проекта для будуших партнеров. Стал вопрос, в каких форматах стоит иметь презентацию?
На мой взгляд должна быть PDF и один из онлайн сервисов.
PDF высылается по почте, показывается на встречах.
Онлайн сервис (какой? slideshare.net ?) необходим для ифрейма презентации на различные форумы, сторонние ресурсы.
Было бы круто если бы она была на HTML5 с адаптированная под мобильные браузеры. Тогда любой сможет имея только браузер увидеть вышу компанию. А PDF надо скачивать открывать переходить, сильно отвлекает народ. Но и PDF версию тоже надо, чтобы в случае заинтересованности люди могли бы сохранить запись. Еще неплохо сделать текстовый вариант рассказывающий про компанию. + кнопочку типа добавления в Pocket. Нажал и на девайте почитать можно в дороге.
Чем проще метод представления и больше вариантов просмотра тем интереснее, удобнее и легче будет все это использовать.
Это правда лично мое мнение.
Пока что ничего лучше или фильмов или презентаций с озвучкой не придумали. ну и да, pdf с картинками для тех, кому луче читать в тексте.
Сам в свое время делал несколько презентаций в поверпоинте с озвучкой от сотрудницы. Но долго, да.
Думаю все-таки презентацию стоит показывать в PowerPoint/Keynote, так как в презентации может быть не только статическая информация, иногда на динамических слайдах информацию изобразить нагляднее. Презентация в PDF формате дело хорошее и она тоже должна быть, на случай если нужно быстро освежить информацию в голове (для чтения pdf лучше), имхо.
SWF (для старых браузеров) + HTML5 (новые браузеры и мобильные девайся) и выкладывать на свой сайт.
Slideshare не советую, т.к. много косяков, да и не понапихают ли они рекламы?
Если хотите — slideshare де-факто корпоративный стандарт — интеграции с LinkedIn, там ОЧЕНЬ большая база пользователей, ну и в целом — очень удобный сервис. Для примера, prezi — замечательный сервис, но юзабелен гораздо менее, чем slideshare.
отличная, емкая и понятная презентация это очень сложный процесс. 90% айтишников/компаний в России не понимают и не знают как и зачем она нужна на самом деле, в нашем стартапе за пол года произошло более 100 итераций презентации, и это еще не конец!