@One-Load
Инженер

Как организовать выключение промышленных PC Siemens при отключении напряжения?

Всем доброго времени суток. Вопрос связан с промышленным оборудованием Siemens установленным на роторном экскаваторе SRSc 2000, а именно много аналогового и цифрового оборудования но из всего этого меня интересует 2pc и Ибп. Дело в том, что при перегоне экскаватора происходят отключения фидеров от КРУПП и в последнее время появилась тенденция на длительные промежутки времени. В следствии этого Ибп тщательно разряжается и при отключении питания гаснет все оборудование + 2pc (из которых один используется в качестве сервера).

Суть проблемы: Из-за частого отключения питания самого экскаватора и некорректного завершения работы pc и программы экскаватора, запуск (настроен автоматически при подаче напряжения на Ибп) происходит с ошибками, в частности сама программа не запускается (автостарт и т.п все настроено нормально). В связи с этим приходиться приезжать и перезагружать 2pc, а это задержки простои и т.д.. После чего проблема исчезает.

Вопрос: Как организовать выключение (не простой командой shutdown) а грамотное закрытие всех активных программ и окон + само завершение работы двух pc и перехода Ибп в эконом режим? Модели Ибп и материнских плат сейчас написать не могу, но при следующем посещении экскаватора думаю узнаю и допишу сюда. Подскажите с чего нужно начать организовывать данное мероприятие и какую последовательность действий для этого нужно проделать ?

П.С Дело в том, что на пробы и эксперименты на данном оборудовании времени нет (вся работа тестировалась на момент модернизации), и весь процесс выполняется во время остановок между погрузками либо мелким ремонтом это в среднем от 30 минут до 1 часа.

Заранее спасибо всем, кто откликнется на данный вопрос.
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@ravil666
IT-специалист , КИПиА
ОС какая ? Если специализированная для оборудования то только Шутдаун при каждом переезде , если винда,убунта и т.п. то ставить автовыкл при отключение напряжения.
Ответ написан
@pbt39
ИБП должен сообщать о необходимости отключения.
В зависимости от ОС можно попробовать запускать скрипт который будет выключать приложения и отключать систему.
Подробнее без информации об ОС невозможно ответить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы