Как организовать выключение промышленных PC Siemens при отключении напряжения?
Всем доброго времени суток. Вопрос связан с промышленным оборудованием Siemens установленным на роторном экскаваторе SRSc 2000, а именно много аналогового и цифрового оборудования но из всего этого меня интересует 2pc и Ибп. Дело в том, что при перегоне экскаватора происходят отключения фидеров от КРУПП и в последнее время появилась тенденция на длительные промежутки времени. В следствии этого Ибп тщательно разряжается и при отключении питания гаснет все оборудование + 2pc (из которых один используется в качестве сервера).
Суть проблемы: Из-за частого отключения питания самого экскаватора и некорректного завершения работы pc и программы экскаватора, запуск (настроен автоматически при подаче напряжения на Ибп) происходит с ошибками, в частности сама программа не запускается (автостарт и т.п все настроено нормально). В связи с этим приходиться приезжать и перезагружать 2pc, а это задержки простои и т.д.. После чего проблема исчезает.
Вопрос: Как организовать выключение (не простой командой shutdown) а грамотное закрытие всех активных программ и окон + само завершение работы двух pc и перехода Ибп в эконом режим? Модели Ибп и материнских плат сейчас написать не могу, но при следующем посещении экскаватора думаю узнаю и допишу сюда. Подскажите с чего нужно начать организовывать данное мероприятие и какую последовательность действий для этого нужно проделать ?
П.С Дело в том, что на пробы и эксперименты на данном оборудовании времени нет (вся работа тестировалась на момент модернизации), и весь процесс выполняется во время остановок между погрузками либо мелким ремонтом это в среднем от 30 минут до 1 часа.
Заранее спасибо всем, кто откликнется на данный вопрос.
ОС какая ? Если специализированная для оборудования то только Шутдаун при каждом переезде , если винда,убунта и т.п. то ставить автовыкл при отключение напряжения.
ОС там Windows XP SP3 но судя по обложке и лицензии на диске заточенная под данные машины. Каким образом и где можно выставить автовыключение при отключения напряжения?
Александр Карабанов: Скажите как это выключение будет работать относительно запущенных программ, в частности таких как визуализация WinCC и утилиты Simatic Manager? Дело в том, что если завершение работы будет происходить также как и при обычном отключении pc при пропадании питания, то это проблемы не решает! Спасибо
ИБП должен сообщать о необходимости отключения.
В зависимости от ОС можно попробовать запускать скрипт который будет выключать приложения и отключать систему.
Подробнее без информации об ОС невозможно ответить.
ОС я писал выше в комментариях, Windows XP SP3 только сборка именно под Siemens оборудование (судя по самому установочному диску), принципиальных отличий я не разглядел (сильно и не искал)
Павел: Там 2pc + командный контроллер скорее всего запитан тоже от него, тип подключения я пока не знаю, не было возможности смотреть за шкафами (довольно длительная и проблематичная процедура) но я думаю как буду с следующим визитом посмотрю. Разве разница в портах подключения имеет отличия в процессах управления Ибп?