Как узнать длину массива $_SESSION?

На сайте есть страница оформления заказа, где пользователь может загрузить файлы.
Загрузку файлов на сайте сделал. В БД файлы и заказы связаны по id_order.
Проблема следующая: пользователь при оформлении заказа загружает файлы, а код самого заказа мне будет известен только после того как клиент нажмет кнопку "Оформить заказ".

Мое решение: при загрузке файлов заносить их имена в массив помещенный в сессию. После уже нажатия кнопки брать номер заказа, проходить массив циклом и уже заносить в БД.

Вопрос как узнать длину массива. Для занесения в конец как в JS.
$_SESSION['files'][] = $_FILES['upl']['name'];

////////

на JS подобное выглядит так

var a = [1,2,3,4];
var b = a.length
a[b] = 5;

То есть, как в php добавлять в конец массива не в цикле.
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега PHP
$_SESSION['files'][] = $_FILES['upl']['name'];
Это и есть занесение в конец.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@skvot
Не уверен, что полностью понял вопрос. Количество элементов в массиве возвращает функция sizeof
Ответ написан
Комментировать
djdeniro
@djdeniro
DeNet
в php есть крутая функция - sizeof($element_here)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы