Знаю, что такие вопросы уже были на тостере, но им уже более трёх лет. Интересует как сейчас обстоят дела. Рассматриваю возможность переноса части боевых серверов в облако.
Порекомендуйте, пожалуйста, облачный хостинг, основные требования к хостингу - это стабильность и возможность менять ресурсы ( оперативка, процессорные мощности ) "на лету" .
С сапортом я общался давно и только один раз, проблем с адекватностью вроде небыло, а как быстро реагируют уже не помню. А вот надежностью определенные проблемы были: storage3.static.itmages.com/i/15/0707/h_1436272561... При этом все лаговало, а когда я зашел по ssh то увидел loadavg 25. Проблема была на их стороне. У меня там до сих поря лежит несколько старых проектов, просто лень переность, но с текущими курсами валют в по деньгам уже не выгодно. У hetzner хотя бы цены ниже. Новые проекты там уже не завожу.
Мы используем hetzner.
По-моему VDS с внешним гигабитом, Core i7, 32Гб оперативки, и двумя SSD по 240Гб за 50 евро в месяц - это очень не плохо.
Со стабильностью проблем нет.
У хецнера используется железо с помоек и внезапная смерть машин со всеми виртуалками которые вы у них брали - нормально дело. Жить на хецнере это нужно быть очень рисковым парнем.
Вячеслав Овчинников: проверяйте целостность ваших бэкапов по два раза на дню. Хецнер если уж падает, то в клочья. А лучше мигрируйте на Linode, DO, RunAbove, на выбор. Многие начинают с Хецнера, но главное уйти с него до серьезной аварии.
Владимир Яцеленко: ну просто я сам сталкивался с проблемами с их хардами, но мне их хотя бы меняли, а товарищи теряли работавшие виртуалки. Потому когда вижу про хецнер что-то предупреждаю людей, что нужно быть очень осторожным.