Заказчик протупил собственные сроки и задерживает оплату. Что делать?
Заказчик затягивал с оплатой, с моей стороны софт был готов. Группа лендингов. По договоренности я должен был также залить контент на свежекупленные заказчиком домены. Доменов при этом не было, и задержка была явно с его стороны. Товарищ извинился, предложил своеобразный срок: за неделю он предоставляет мне домены с преферансом, а я заливаю туда контент с куртизанками. Прошло пять дней. Заказчик выдает мне зачем-то частично управление прикупленными доменами на регру. Домены - без dns. Я немножко выпадаю в осадок. Этот зайка жалуется на долгие сроки выполнения каких-то его заявок на реге. Проходит еще 3 дня. Заявки у зайки все никак не обработаются как следует.
Отсюда вопрос опытным товарищам: что с этим козлом делать, и как выбить с него оплату? Деньги хорошие, аванс (30%) получен после упомянутого разговора.
Upd: весь контент заказчика устраивает, виноватым считает себя.
Андрей Козлов как Вы по оплате с заказчиком договаривались? Оплата после сдачи работы? Заказчик Вам попался мутный, пробуйте договорится о оплате после выкатки каждого лендинга, если заказчик на предоплату не согласен.
Ну раз всё устраивает, то можешь попросить еще доплатить 30%-50%. Если не заплатит в течении дня, то скажешь, что замараживаешь разработку, на сторонние темы не отвечаешь и ждешь домен.
Андрей Козлов: Ну пугать не стоит. Просто поставьте перед фактом, вежливо объяснив свою позицию. Попросить часть оплаты вполне можете. Это будет вашим предложением. А дальше торгуйтесь.