@Melz

Должен ли .dll показывать версию, имя и тд в свойствах файла?

Приветствую.

В одном небольшом OSS проекте жил файлик AssemblyInfo. Меняли не особо мучаясь через студию, свойства проекта.
Однажды пришел в проект суровый Mac-овод, сделал кучу нужного.
Но по пути переписал build на кастомный тул и собственно написал build-файл, на первый взгляд ручками.

Теперь свойства вообще не подгружаются.

Вопрос.
Мне всегда казалось очень удобным ткнуть правой мышкой в длл-ку и посмотреть версию файла, продукта и название продукта.
Существуют ли какие-нибудь гайдлайны по этому поводу?

Отсутствие AssemblyInfo ошибкой не авляется. Проект компилируется, просто в свойствах файла показываются пустые поля.
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
xakpc
@xakpc
full-stack .net developer, CEO Leecero.com
Неважно что там в свойствах файла, это бесполезно.
Важно то, что без AssemblyInfo другие .net сборки не будут знать версию этой сборки, она будет 0.0.0
Это может создать проблему в будущем, при контроле версий, или когда у вас будет несколько версий сборки в продакшене. Если таких проблем не предвидеться, можно игнорировать AssemblyInfo. Но я бы порекомендовал вернуть и заполнить его.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Имею опыт работы антивирусным экспертом в одной из компании нашей необъятной Родины. Скажу, что ДА, нужно!
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Секция ресурсов вполне может отсутствовать. Даже если ресурсы будут, в них не обязательно должна быть VersionInfo. Так что "Должен ли" - Нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы