@notfallen

Ошибка «UnicodeDecodeError» при запуске сервера, с чем это может быть связано?

Столкнулся со следующей проблемой: при выполнении команд python manage.py shell и python manage.py runserver выдается такая ошибка
c82857862cbb4771abf2c5f5109c2767.png
Gettext установлен самый новый, python 2.7, django 1.8.2 final
С чем это может быть связано и как решить?
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
import os

os.path.join('/home', 'myname', 'dirname', u'поддирректория')


и никаких path += "ололо"

и начни понимать, что тебе написали в трейсе
Ответ написан
Комментировать
@balamut108
Py
Я могу ошибаться, но скорее всего речь идёт о кириллице в файлах проекта. Чтобы победить проблему нужно в начале файла разместить следующую конструкцию: # -*- coding: utf-8 -*-
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы