Какой Web-framework использовать?

Добрый день, хабросообщество!


Интересует сабж под следующие задачи:

1. Jinja2/hamlish-jinja

2. REST

3. Scss/Less

4. Сборка-сжатие скриптов и стилей в файлы по одному.


Стоит добавить, что Python-приложение будет фронтендом к .NET/Mono бизнес-серверу с RPC по ZMQ/Protobuf, а поэтому наличие Active Record в web-framework'е хотелось бы избежать.


Мнение по поводу фреймворков, которые уже смотрел:

Django

Нравится то, что есть генерация путей, биндинги к jinja2.

Однако содержит ActiveRecord и отсутствует сжатие-сборка скриптов-стилей.

CherryPy

Нравится всем, однако настораживает, что проект находится в вялой поддержке. Также не устраивает тем, что отсутствует какой-либо механизм генерации путей в шаблонах типа url_for. По крайней мере найденную библиотеку в Plugins завести не удалось.


Что можете добавить про CherryPy, Django?

Что можете сказать по Twisted/Flask/Pyramid/TurboGears?
  • Вопрос задан
  • 6892 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
avalak
@avalak
Я за Flask. У него под капотом Werkzeug + интеграция с Jinja 2 «искаробки». Довольно удобно реализовывать REST через MethodView. В нём нет ничего лишнего (ни форм, ни ORM/AR. функционал легко наращивается через расширения), но он не аскетичен как Bottle.
Для работы с assets есть Flask-Assets
Ответ написан
@niko83
О джанго «отсутствует сжатие-сборка скриптов-стилей.» есть отдельный пакет
pip install django-compressor
Ответ написан
Комментировать
@sormon
инженер-программист =)

Я рекомендую Flask. У Django, к сожалению, слишком сильная привязка к своему ORM, да и не только. Для flask есть очень много разных расширений, та же админка. По ORM, можно использовать как SQLAlchemy, так и вообще что по душе будет. А еще, есть такая вкусняшка для jinja2 — pyjade, позволяет писать шаблоны в стиле Jade/Haml. Очень клевая вещь =)

Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы