arzonus
@arzonus
Go Developer

Как найти почтовый ящик, который не получается найти, в Exchange?

Столкнулся с одной проблемой. Для одного сайта понадобился существующий почтовый ящик с логином и паролем. Пароль никто уже не знает. Решил сбросить пароль, да вот загвоздка: ящик не могу найти не в AD, не в Exchange.

В Exchange Shell Get-Mailbox не находит, а при создании с таким же именем добавляет двойку в конце. Не удалить не могу, не создать. Боюсь досталось этом мне после миграции. Такая же проблема с другими ящиками - не могу найти данные по ним..

Где искать? :)
  • Вопрос задан
  • 3853 просмотра
Решения вопроса 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
в алиасах смотрели?
вообще посмотрите get-recipient ваш_email_алиас - на кого прицеплен данный адрес
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@HomeDimoN
Скрипт на PowerShell
add-PSSnapin Microsoft.Exchange.Management.PowerShell.E2010 -ErrorAction SilentlyContinue
$email=Read-Host 'What is eMail?'
get-recipient -results unlimited | where {$_.emailaddresses -match $email} | select name,emailaddresses,recipienttype|Out-GridView

Показывает к чему привязан к почтовому адрес - ящику, публичной папке, группе рассылки, алиасу
Причем по частичному соответствию...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы