Перенаправление запросов с поддомена на виртуальную папку домена?

Есть задача, организовать для каждого пользователя свой поддомен. Например user-name.site.ru
В сети есть куча статей где описано как это сделать, но что то у меня не получается. Сайт написан с использованием mvc. В данный момент в htaccess такой код

RewriteEngine on
RewriteBase /

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ index.php [L,QSA]

Подскажите пожалуйста на примере site.ru/forum как это сделать, дальше я сам
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
1. нужно включить Wild-cards для домена в настройках хостинга, то есть добавить домен *.site.ru
2. Нужно правильно сделать перенаправление, для этого в корне site.ru нужно настроить .htaccess - для этого надо изучать пример Redirect 301 и пробовать, причем на некоторых хостингах изменнеия в .htaccess не всегда срабатывают мгновенно (там де есть кеширование)
3. по-моему тут есть решение coderhs.com/archive/redirect_301#poddomen

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(.*).site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru%{REQUEST_URI} [R=301,NC,L,QSA]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы