Добрый день.
Столкнулся с проблемой - X5 сильно зависает при сколлинге объектов в рабочей области. То есть, приближаешь или отдаляешь объект и X5 зависает на время до 1 минуты и ну просто ОЧЕНЬ медленно прорисовывает элементы.
Перенесли редактируемый файл на SSD диск, отключили файл подкачки в ОС, изменяли настройки CorelDRAW (в частности Рабочее пространство - Монитор). Конфигурация компьютера: Windows 7 Корпоративная x64 SP1 все обновления, 8 Gb оперативной памяти, процессор Intel Core i5-3330, SSD CSSD-F128GBGS-BK.
Может быть такое, что для корректной работы нужно удалить (или напротив, установить) обновления Windows или какое либо дополнительное ПО? Потому что на аналогичном компьютере, CorelDRAW замечательно работает.
P.S. Если нужна более детальная конфигурация компьютера - только скажите:)
P.S.S. Техподдержка Corel не смогла ничем помочь, словами "поддержка данного продукта прекращена"
Было что-то похожее с Х6 - причина в каше версий ВизуалСтудио и ВизуалС, как сказали на форуме. Было море разных версий с обновлений и от разного софта.
Удаления-переустановки Визуалов не помогли.
Переустановка Винды сняла все проблемы.
Хорошо, предположим я переустановлю ось, какие версии визуалок пробрасывать? В офф документации не нашел по этому поводу ни слова, а техподдержка корела наотрез отказалась со мной разговаривать :(
Александр: Я не вникал - Винда + все обновления, потом Софт. Всё работает.
На нормальном компе переустановка винды + софт полдня занимает, и гарантированно положительный результат.
Пляски с бубном - несколько дней, и непредсказуемый результат.
Александр: Так перед делом сделай образ ССД, установи Винду + Обновы + Сорел.
Летает? Ставим остальной софт.
Тормозит? (очень сомневаюсь) Можно за полчаса восстановить из образа.
Может, эта версия использует аппаратное ускорение графики для отрисовки или софтверную отрисовку, если аппаратное ускорение недоступно.
Может, стоит проверить заодно драйвера видео.
Как вариант конечно, я даже в настройках корела не видел каких либо параметров работы с видеокартой... Конечно далеко не факт, что аппаратное ускорение графики не используется, так что идея не лишена смысла.
Вообще драйвера стоят самые свежие предлагаемые nvidia.
Александр: Попробовать работать с тем же файлом с другой учётки. Если на другой та же фигня, то проблема общесистемная, а если нет, то имеется шанс "обнулить" настройки в user data.
Александр: если Корел с тем же файлом на другой машине с теми же параметрами железа, ОС и версиями драйверов работает быстрее, то проблема скорее программная. Попробовать переустановить драйвера видео, Корел и заново попробовать в новой учётке. На всякий случай проверить размер файла подкачки и убедиться что имеет размер хотя бы 4ГБ. Если не поможет, то крайним вариантом остаётся переустановка ОС.
Пробуй спросить на других интернет ресурсах, может помогут.