Существуют ли какие-нибудь фреймворки для ВЕБ-ДИЗАЙНЕРОВ?
Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какие-нибудь фреймворки для веб-дизайнеров? Какие-то готовые элементы, каркасы страниц, иконки и прочее. Именно для дизайнеров. Не для верстальщиков.
Чтобы можно было на базе этих готовых элементов в фотошопе быстро накидать, к примеру, дизайн для лендинга или интернет-магазина.
Вот, к примеру, у верстальщика есть bootstrap (и другие фреймворки). У бэкэндщика есть Symfony (если говорить про PHP + другие фреймворки + другие фреймворки на других разных языках).
Есть ли нечто подобное именно у дизайнеров? Что-то, что облегчает ежедневный труд по созданию макетов + позволяет использовать хорошо зарекомендовавшие себя наработки. Либо такие наборы у дизайнеров у каждого свои формируются в процессе профессиональной деятельности?
Еще советую обратить внимание на наборы от Designmodo, например на самый из них - Flat UI, который есть не только в psd, но и в html, специально для бытрлй интеграции с Bootstrap.
спасибо, но я про бутстрап упоминал в тексте статьи. И всё же bootstrap - это css-фреймворк. А я спрашивал про некий "фреймворк", если вообще это слово тут уместно, для дизайнеров.
portered: "Какие-то готовые элементы, каркасы страниц, иконки и прочее. " Элементы страниц, каркасы легко можно скачать в интернете, на крайний случай создать в Adobe Dreamweaver или Adobe Muse (не советую ими увлекаться), а вот иконки, тот же принцип с Adobe просто заменить картинки, а фреймворки созданы для быстрой проектировки заезженных шаблонов, сайты одностраничники, окон регистрации, авторизации..., а вашу задачу нужно решать с помощью программ + желания и знаний:)
Обычно само слово "фреймворк" подразумевает написание какого-то кода. Для веб-дизайнеров есть такие программы как Adobe Dreamweaver и Fireworks, думаю у них есть подобный функционал, как вы хотите. Есть еще куча отдельных сервисов и инструментов для создания макетов: framebox, balsamiq, mockflow, mockingbird, pencil и т.д.
Платные дизайн-фреймворки — designmodo.com/shop
Обратите внимание на Startup Design Framework — designmodo.com/startup
На момент выхода он очень хорошо продавался и в результате пошла мода на дизайнерские фреймворки.