@theonic

Как правильно создать свой контрол?

Как правильно создать свой контролл на основе стандартного radiobutton?
Попробовал создать класс, наследующий от radiobutton
public partial class radioTest2:RadioButton
    {
        public string note;
        public radioTest2()
        {

        }
    }

Но XAML его не видит, хотя
xmlns:MyNamespace="clr-namespace:projectWPF2.rcontrols;

добавлен (контрол в отдельном нэймспейсе лежит). Что делать с этим, подскажите, пожалуйста.
Пробовал также создавать через UserControl (появляется еще xaml файл), но проблема осталась та же самая.
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Решения вопроса 2
@Sumor
По идее всё правильно делаете.
1. Описываете контрол, всё равно это UserControl или наследник UIControl.
public partial class radioTest2:RadioButton
    {
        public string note;
        public radioTest2()
        {

        }
    }

2. В окне, в которое добавляете, описываете xmlns.
xmlns:MyNamespace="clr-namespace:projectWPF2.rcontrols;"

3. В нужном месте добавляете контрол.
<MyNamespace:radioTest2 />

Небольшой момент. Если проект в котором находится контрол не скомпилирован или в нём есть ошибка, то место где используется контрол также показывается с ошибкой. Особенно неприятно, что в этом случае может некорректно отображаться окно в визуальном редакторе. Просто исправьте другие ошибки и пересоберите решение.
В связи с этим для упрощения жизни лучше контролы выносить в отдельный проект.
Ответ написан
Комментировать
@theonic Автор вопроса
Спасибо, все решилось перезапуском VS.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы