Начал изучать веб-дизайн и верстку, на одном сайте понравилась меню(здесь). Хотел с нуля сделать свою, но не знаю с чего… Подскажите с чего начать и что потребуется для работы(или посоветуйте как составить запрос для гугла).
Да с этим проблем нету… Только в представленном меню,если я не ошибаюсь, без картинок и боюсь все эти движения не только css и html, наверняка еще что то присутствует.
Вообще-то html+css вполне хватает, чтобы сделать очень хорошее dropdown-menu.
По теме: когда видите интересную штуку на сайте (необычное меню или что-то другое), всегда постарайтесь посмотреть, как это сделано. Смотрите код элемента, стили, какие js-файлы подключены. Недостаточно смотреть только туториалы по реализации разных плюшек. Смотрите боевой код. Пишите свои примеры — не полный сайт, а что-то вроде эскиза, реализующего определённый функционал. Потом, при написании реального сайта эти наработки можно использовать.
ruseller.com/ сам по видеоурокам этого автора учился. Отлично объясняет, много примеров. Возможно он охватывает не все моменты верстки и дизайна, однако для начала более, чем достаточно.
>> Начал изучать веб-дизайн и верстку
Сделал вывод, что вы и есть совсем начинающий. Да и ссылка не только для начинающих, насколько я помню, там уйма уроков и статей для любого уровня. А про то, что вам знакомо, а что нет, я к сожалению ничего не знаю.