Почему хард стал определяться как инородный?

Здравствуйте уважаемы Хабрчане.
Случилась беда, винт с важной информацие стал определяться в диспетчере дисков как динамический инородный. При этом не могу попасть на диск что бы скопировать данные.
Беда пришла неожиданно, небыло никаких признаков, не стуков ничего в жтом роде.
Винт Samsung HD503HI пользовался им около полугода.

Помогите люди добрые, есть ли способ вернуть информацию?

Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 11896 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
heathen
@heathen
Сделайте посекторный бэкап диска какой-нибудь утилитой, а затем попробуйте прогнать TestDisk. Лучшее средство для восстановления утерянных данных о разделах.
Ответ написан
Комментировать
@Ruma7a
Таблица разделов повреждена наверное. Попробуйте какой-нибудь софт для поиска и восстановления разделов (на Hirens Boot что-то такое точно было. Можете ещё попробовать вот это — DOS-версия бесплатна. Не реклама, просто первое, что нагуглилось)
Ответ написан
Комментировать
Andrewww
@Andrewww
Перед всякими манипуляциями с диском, я бы советовал сделать посекторую копию всего вашего диска (не раздела, именно диска) на другой накопитель, мало ли какие сюрпризы могут вылезти в процессе.
Ответ написан
atreen
@atreen
Попробуйте воткнуть в другую ОС (может даже не Windows), а также через USB-переходник.
Гарантий на восстановление не дам, но у меня один раз получилось вытащить данные таким образом.
Ответ написан
Mobyman
@Mobyman
Добавьте диск в конфигурацию системы компьютера, чтобы получить доступ к данным на диске. Чтобы добавить диск в конфигурацию системы компьютера, импортируйте чужой диск, щелкнув правой кнопкой мыши диск и выбрав команду Импорт чужих дисков. Все тома, существующие на чужом диске, станут видимы и доступны после его импорта.
Может поможет…
Ответ написан
@Ruma7a
«Раньше диск был размечен с помощью управления дисками в windows. Раздел был всего один, тип Логически ий диск»

Ну, предположительно, у вас была таблица MBR и базовый logical раздел — т.е. размещён в extended-разделе, не-загрузочный. Можно попробовать перезаписать MBR вручную, с помощью diskpart или (g)parted — создав новую таблицу и разметив под logical диск всё доступное место (хотя, если не уверены, что точно знаете что делаете — лучше положиться на автоматический способ восстановления, с применением спец. ПО). И если вы всё-таки создадите новый раздел — ни в коем случае не форматируйте его, т.к. над MBR можно глумиться безопасно для данных (хотя, если контроллер диска сошёл с ума, то любая операция записи — риск), а вот форматирование, «низкоуровневое» — точно вайпнет данные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы