Но суть в другом-не обманывайте себя смотря на надпись PCI-E3.0-он есть,но его поддержки нет,как уже правильно сказали.Здесь правильно схитрили.Поставили чип-который рсзпараллеливает линии между собой за счёт добавочных линий PCI-E,а контроллера то нет.(ноги не могут сами по себе ходить без мозга)-здесь тоже самое!Лишь по этому есть небольшой прирост производительности по линиям.Контроллер либо должен быть в мамке,либо как у Интела в ЦП-у AMD пока такого нет.Да и выделить всего 1866МГц на контроллер по памяти за 9000р-извините,но это уже бардак.
*я примерно также думаю, но естественно, каждый раз в гугле не проверяю, пишу по памяти
386DX: постараюсь коротко: АМ3+ морально устарел, хоть и выпускают платы, после него уже представлены 3 новые платформы, именно по этому на нём нет pci-e 3.0
Дальше, для данной карты нет никакого толка от pci-e 3.0, если она стоит одна в системе, т.к. она врятли загружает на 70% pci-e 2.0
3.0 нужен, когда карт несколько, а линий мало, т.е. карты приходится сажать на линию 8х. Теоритически 3.0 быстрее 2.0 в 2 раза, режем линию на два, т.е. pci-e 3.0 (8x) = pci-e 2.0 (16x) . Вот, я когда резал карты по линии pci-e (раньше чинил их), то у карты ограничивался максимальный фпс, т.е. ядро просто постоянно было недогружено, не хватало данных, для обработки из-за недостаточной пропускной способности линии
по поводу танков, если фпс выше 60-80, то всё нормально, когда танк появляется в видимости, то происходит загрузка текстур, соответственно нагрузка резко вырастает, потом данные заносятся в память и фпс возрастает снова. Про гта трудно что-то сказать, не играл, но друзья рассказывали, что памяти ОЗУ 4 гб минимум, нужно больше, иначе тормозит. Второе, чудка опустите настройки видео, память забита под завязку, в идеале должно быть 2600-2800 мб. Пиратка? с ней я слышал проблем куча, часто виснет
Neonoviiwolf: смысл вашего ликбеза? я первым пунктом написал, что проблемы с винтом(и оперативой), вторым то, что у АМД pci-e старых версий. Дословно: "если не путаю, на АМД только ранние его версии". Если вы прочитаете свое сообщение, то увидите,. что ни первый ни второй пункт оно не опровергает.
Если вы хотели опровергнуть второй пункт, нужно было писать: "проблемы не в PCI-E", это раз. А на самом деле, проблемы и в нем, это два.