Где почитать про построение архитектуры iOS приложений?
Подскажите что почитать по построению архитектуры iOS приложения. Референсы по языкам, getting started -- уже все прошел. Пишу приложение, но кажется, что все довольно криво выходит. Хочется более углубленного изучения темы. По андроиду статей навалом по теме, а вот по iOS (желательно swift) я никак найти не могу достойных. Поделитесь знанием, люди! P.S.: А может вы знаете подборки реп на гитхабе со свободными примерами не очень простых приложений? P.P.S.: советы по общеобразовательным темам типа паттернов и общего качества кода, не пойдут в прок. Хочется специализированных по iOS статей.
Если у вас objective c , то www.objc.io/issues/13-architecture прочитайте и попробуйте применять - это основные тренды. Если же swift, то я бы почитал что-то про функциональное программирование, хотя все подходы из статьи выше, так же к нему применимы
Ну вообще, если уровень еще достаточно низкий, то научитесь правильно применять MVC все никак это база, так чтобы было четкое разделение этих сущностей в проекте и замена одного из них была бы быстрой и требовала минимум усилий для переписания связей
:) у меня довольно много опыта в паттернах проектирования и самых различных языках программирования. Просто люблю, когда есть опора КАК строить правильные приложения. Какие выбирать подходы.