aaadddminnn
@aaadddminnn
php it ubuntu debian

Стоит ли использовать json?

Всем привет. Делаю я Api для всего и сразу :) (в браузере аякс на девайсах клиенты)
Есть проверка авторизации.
Если пользователь авторизован то выводит yes если нет то выводит no.
В js я делаю примерно так :)
$.ajax({
    type: "POST",
    url: "/api/reg/ssesid.php",
    data: $('#logform').serialize(),
    traditional: true,
    success: function(resp) {
      if (resp == 'yes') {
        location="/game/index.html";
      } else if (resp == 'no') {
      } else alert(resp);
    },
    error: function(resp) {
      alert('error');
    }
  });

Да стати. Меня интересует а как яя буду проверять авторизацию на клиентах? насколько я понимаю там нету потдержки кук, а API должно быть не завимисо от платформы. Будь то браузер или клиент. Зарание спасибо
  • Вопрос задан
  • 661 просмотр
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Стоит ли использовать json?

Почему нет? Можно конечно еще protobuf использовать...

насколько я понимаю там нету потдержки кук

Вообще это не проблема добавить, но это имеет смысл только для web приложений (с определенными оговорками, если в вашем случае вероятность XSS выше чем csrf уязвимостей).

В целом же популярная практика - JWT (JSON Web Tokens)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы