Здравствуйте! Решил изучать английский язык. На работе постоянно читаю английские статьи и т.п., но слова не запоминаются. Ищу
бесплатный онлайн сервис для изучения незнакомых, английских слов. Нужно, чтобы я легко мог пополнять словарный запас из расширения в браузере(просто выделив слово), а потом спокойно тренировался бы уже на сайте или через мобильное приложение.
Что нужно:
1. Расширения для любого браузера
2. Онлайн сервис для тренировки слов, причем для тренировки желательно, чтобы были различные задания(с англ на рус., с рус- на англ., ввести слово полностью, аудирование). Похожие сервисы
slovoych.ru/, https://lingualeo.com/ru
3. Мобильное приложение для Android. Желательно. чтобы можно было работать оффлайн(зашли в интернет, подгрузили слова, а дальше тренируем их оффлайн)
Что уже смотрел:
1. Лингволео - подходит идеально, только за добавления слова нужно отдать фрикадельку, за которую нужно платить
2. Словоуч - тоже подходит, только все работает глючно и проект вроде вообще уже заброшен
2. lingua.ly - на сайте не очень продвинутый механизм тренировки слов, для мобильного приложения постоянно нужен интернет
3. vocabla.com - на сайте не очень продвинутый механизм тренировки слов, за мобильное приложение нужно платить
4. myVocabu - нет полноценно сайта и моб. приложения.
5. Anki
Заранее спасибо
UPD.
Самое лучшее решение, которое я нашел это установить программу-оболочку для словарей GoldenDict. Его можно настроить таким образом, что он будет переводить любое выделенное слово из любого места. С браузера, с pdf, с Word и т.д. Словари для него нужно скачать отдельно (найти не проблема). Если хочу слово запомнить, то копирую в Anki, которое тоже установлен на компьютер. Anki синхронизируется с телефоном, так что можно слова учить позже, через телефон