Можно ли и как правильно встроить видео в android приложение?
Решил заняться Android разработкой. Для меня в обучении важно правильно поставить цель. Решил попробовать создать интерактивное кино. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? Если да, то как лучше это реализовать?
Суть: Хочу попробовать создать игру/интерактивное кино без использования игровых движков. Сам игровой процесс будет состоять из кат-сцен которые появляются после каждого принятия решения. Ролики не должны проигрываться, как видео в плеере, а должны идти именно как кат-сцена.
Будет ли рационально использовать видео (не будет ли лагать и т.д.)? Реально ли такое? Как лучше реализовать?
java на начальном уровне знаю, но продолжаю изучать. Уроки старт андройда смотрю, документацию читаю, но интересует именно сама возможность создания подобного проекта. Реален ли он?
Ну для начала я бы не ставил таких больших целей, создайте например клон одного из приложений чтобы была практика создания приложений, потом если же вы это сделали я бы советовал вам составить список с требованиями вашего приложения, потом заняться юзабилити (одна из самых важных частей в преложении), а уже затем начинать разработку
java на начальном уровне знаю, но продолжаю изучать. Уроки старт андройда смотрю, документацию читаю, но интересует именно сама возможность создания подобного проекта. Реален ли он?