Задать вопрос

Как поднять любой vpn клиент/сервер на VPS с OpenVZ?

Есть OpenVZ VPS с zabbix server у хостера и некоторое колличество хостов в серой сети другого датацентра, «серые» хосты нужно мониторить. Естественно в vps нет модулей ядра tun/tap/ppp и поднять все известные мне vpn — невозможно. Модули поднимать хостер отказался (и я его понимаю).
Использовать zabbix-proxy не могу по причине необходимости в обратной связи.
Пограничный сервер серой сети может быть win или lin.

Какие есть варианты, если есть?
  • Вопрос задан
  • 6507 просмотров
Подписаться 4 Оценить 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Alukardd
@Alukardd
А на TrueVDS `modeprob tun` отработал и активировал модуль…

Можете с клиентов подключаться к серверу по ssh и биндить порт. А дальше на сервере с помощью iptables можно перенаправить «левые» ip с портом мониторинга на нужный вам порт.
ssh -NfR 3456:127.0.0.1:80

iptables -t nat -I OUTPUT -d 8.8.7.7 -p tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 127.0.0.1:3456
ssh на клиент, а iptables на сервере. После чего при попытке сервера обратится на 8.8.7.7:80 он окажется на 80 порту клиента. ssh на клиенте запустится как демон так что шелла вы не увидите зато туннель будет.
Ответ написан
norguhtar
@norguhtar
Биллинги в телекоме мой конек
Использовать активные клиенты не вариант?
Ответ написан
Не знаю, как Zabbix, а в Nagios можно использовать check_nrpe с запросом на определенный порт (стандартно 5666). На сером сервере настраивается nrpe, а на роутере делается проброс портов, скажем 56666 идет на 1й серый, 56667 на 1й серый сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы