Приложение или сервис продуктивности для достижения целей?
Доброго времени суток!
Есть такая задача: Хочу каждый день по 30 минут тратить на изучение английского, на сервис coursera и т.д. Что бы как-то организовать себя хотелось бы иметь некие таймеры, к примеру: таймер английского языка, при его запуске блокируется на 30 мин. все, кроме определенных сайтов по изучению этого самого языка. Ну и желательно что бы этот таймер каждый день обнулялся и считал общее время, потраченное по нему.
Может кому-нибудь попадался такой сервис или программа, в которой можно было бы настроить эти самые таймеры и блокировки.
Просто поставьте будильник на телефоне, с фразой пора сесть за английский.
Поймите, либо вы сами себя заставите и привыкните к такому режиму, либо вам ничего не поможет. Подобные блокировки приведут только к раздражению и вы всё равно найдете способ не делать задуманное, если желания на самом деле нет.
Сесть за изучение я могу, а вот не отвлекаться на что-то - сложнее, так что будильник мне не поможет. Хотя даже просто таймер меня уже мотивирует, смотришь, ага, еще 7 минут осталось и занимаешься.
Если вы хотите этим заниматься (по-настоящему хотите), то вам эти примочки не нужны даром. А если ищете способ заставить себя, значит не хотите. Не мучайте себя, оставайтесь неучем, ведь это намного комфортнее.
Если бы все было так, то в нашей стране было бы 90% человек совсем не образованными, не закончившими школу... В моей ситуации "хочу", меньше чем "надо", поэтому и ищу какие-то способы себя мотивировать.