Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Сделал регистрацию на Django, все работает, все супер. Вопрос:
как сделать так, чтобы пользователь должен был подтвердить свою регистрацию по email адресу? И если он ее еще не подтвердил, то ему в профиле показывается об этом сообщение, что мол через столько-то дней его профиль аннулируется, если он не пройдет по указанной ссылку, которая пришла ему на почту(то есть в профиль он заходить может, но только столько дней, сколько я ему укажу, если он не пройдет полную регистрацию по email).
Кто знает, пожалуйста отзовитесь. Киньте ссылки на примеры если можно.
Спасибо!
Вопрос, хочу сделать подтверждение пользователя по email адресу, но не хочу польховаться готовым приложением django-registration так как нужно сделать самому для опыта. Подскажите пожалуйста, где начинать копать, можно ссылку на примеры и т.п.?
Почтовый сервер для отправки сообщений настроил.
Создаем модель Activation, где для каждого нового пользователя будет делаться запись: идентификатор пользователя user_id (ForeignKey), уникальный код активации activation_key, дата создания кода активации datetime_created. Пользователю отправляется эл. почта с уникальным для него адресом, например http://site.ru/user/activate/<activation_key>/. Пользователь, получив эл. почту, переходит по этой ссылке, а в коде backend'а проверяется полученный activation_key. Если такой код в таблице есть и срок активации, оцениваемый по datetime_created, еще не закончился, тогда данному пользователю выставляется user.is_active = 1, что означает, что активация подтверждена.