Посоветуете сервис для удобного запоминания английских слов?
Для меня самый удобный способ запоминания английских слов — записывать их все подряд в тетрадку, слева английские, а справа русские. И потом смотришь, закрывая правую сторону, и учишь. Ставишь плюс, если запомнил слово. Во второй раз ставишь, например, второй плюс и считаешь, что слово выучил.
Разумеется, тетрадка — это уже немного устаревшая технология :) Поэтому я стал искать веб-сервисы и iOS-аппы, где было бы реализовано что-то похожее. По сути мне бы подошла обычная таблица с функцией поиска и отслеживания дублей.
К несчастью я обнаружил, что практически все сервисы предлагают механизм Flash Cards, когда показывается одно рандомное слово и нужно вспомнить его перевод. Это жутко не удобно.
В связи с этим вопрос, может быть, кто-то подскажет сервис, который больше похож был бы на тетрадку или таблицу?
Соглашусь, отличный сервис. Есть расширение под браузеры. Увидел незнакомое слово, alt + клик (настраивается) и добавить в словарь.
Шесть способов тренировки слов (даже кроссворд есть только из слов из словаря).
Как уже написали, LinguaLeo — очень хороший сервис. Для запоминания есть несколько видов тренировок, в каждой слово встречается несколько раз (нужно определенное число раз указать правильно, чтобы слово считалось выученным). И приложение для iPhone хорошее, теперь всегда есть, чем занять себя в очереди или общественном траспорте. Пользуюсь всего пару месяцев и словарный запас уже существенно увеличился.
Уровень я оцениваю, как ниже среднего. Разговариваю не очень хорошо, но теперь уже читаю художественную литературу в оригинале и смотрю некоторые фильмы и сериалы.
Мне слова предлагает исключительно те, которые я добавляла сама.
1. Learn Words(сайт имеется, и версии для различных мобильных платформ);
2. «Английский за месяц», есть решение для Android, про остальные платформы не в курсе;
3. Livemocha(интересный проект в целом, главный плюс — возможно общаться с носителями языка(сайт также есть));
4. Abbyy Training Online — дает возможность обучаться языку посредством телефонной и видеосвязи в составе группы по выбранной тематике.
Жаль lingualeo платный.. Для пополнения словарного еще можно попробовать - EngWords, там можно из словаря закидывать слова в карточки на изучение или даже из любого текста на английском, причем сайт будет подсвечивать изученные ранее слова.
Flashcards Buddy Demo эти флеш-карточки для меня идеальны, много функций по просомотру, на каждой карточке отметки (в избранное, знаешь, не знаешь и не нажатое состояние) далее можно пробежаться по списку с отметкой. А главное импорт сових списков с гугл доков и с сервиса quizlet.com (Кстати, у этого сервиса тоже есть свое приложение )))
EnglishWords - Android приложение позволяет добавлять свои наборы слов (размер словарей не ограничен), перевод автоматический на базе google и yandex api (необходим интернет доступ).
В сервисе www.english-attack.ru, где кроме изучения английского с помощью интерактивных видео уроков, есть визуальные словари
Есть много игр, можно практиковать общение с представителями из различных стран которые также заинтересованы в изучении английского. очень интересно обсуждать видео уроки которые основаны на фрагментах из популярных премьер и кинохитов.
Очень хорошая программа Repete 6.0. Озвучены целые предложения для запоминания слов. Запускаю у себя на desctope и учу английский целыми днями www.repete-my.com
liteka.ru, там есть и списком (английские слова слева, переводы справа) и в виде слайдов. Плюс озвучка и тренажер. Можно, загрузить веб-страницу для чтения и добавлять сразу незнакомые слова с переводом в свой список слов одним кликом, что довольно удобно.
Искал приложение чтобы можно было именно свои слова учить
а не по стандартным наборам.
В итоге нашел и даже несколько.
Мне однако приглянулась Lexilize Flashcards https://play.google.com/store/apps/details?id=com....
Очень легко можно добавить свои слова из Excel или просто в приложении,
использую функцию автоперевода и подбора картинок.
Есть также режим изучения слов различными играми.
Мне понравился WordUp https://i.wrdp.app/T2JTWW Много примеров использования изучаемых слов в предложениях, видео, песнях, печатных изданиях. Запоминается лучше, чем листание карточек.
Мне хорошо зашло приложение ClimbEn. Там сделано типа игры-викторины для запоминания самых употребляемых английских слов. 300 уровней по 10 слов с произношением. Новые учишь и подмешиваются рандомно ранее пройденные. Типа игры сделано - можно всякие подсказки брать, открыть букву или убрать неверный вариант и тд. Сделано так, что можно неторопясь, в свободную минуту учить. Ну и вообще сделано качественно, с красивой графикой и анимацией и, главное, бесплатно и без подписок. Для IOS точно есть.
Поделюсь программой, которую написал специально для этих целей, буду рад если кому то пригодится.
Реализовал ведение личного словарного запаса и тренировки в виде теста для запоминания слов. https://disk.yandex.ru/d/TsUhxwoBrXcYIQ
Если хотите изучать английские слова, то можете попробовать сайт Learn Langs.
Он бесплатный и удобный, нормально открывается на мобилке. Там есть много готовых наборов по разным темам, так же можно добавлять свои карточки, есть удобный поиск