Влияет ли страна в аккаунте oDesk на доверие заказчиков? На вывод денег?
Живу в Литве, но не считаю себя литовцем и не вижу особого «профита» в указывании далеко не всем известной страны, к тому же довольно плохо знаю литовский язык, родной — русский. Что будет если указать, например, Россию? Возникнут ли какие-нибудь проблемы?
Доверие влияет. К русским разработчикам на одеске по большей части хорошее отношение, так что можно спокойно ставить. Насчет вывода денег — не влияет. Там только есть своя особенность для резидентов США.
Выводят вроде обычно через карточку Payoneer? Адрес доставки в другой стране не вызовет подозрений?
И в самом аккаунте одеска вроде надо вроде надо будет адрес указать (или он и берется пайонером?).
Да, часто выводят через Payoneer. Не думаю, что адрес доставки вызовет какие-то проблемы (указывается в Payoneer). Хотя адрес также указывается и в настройках профиля. Еще один момент — иногда на odesk запрашивают скан паспорта и/или выписку со своего счета в любом банке для подтверждения личности.
Здесь я имел в виду, что-то вроде «К кому у заказчика будет больше доверия: к человеку из страны, о которой он ничего не слышал и слабо представляет даже где она находится или, например, к русскому».
Но больше меня интересует законность таких действий по мнению оДеска (гражданин Литвы, но в профиле указана Россия) и опыт тех, кто сталкивался с подобным.
Очень редко встречаются требования «из Европы», хотя я думаю что к восточной европе и к странам exСССР отношение примерно одинаковое
имхо страна влияет намного меньше чем рейтинг и фидбек
Я бы лично не стал экспериментировать, иначе при разборках попросят id а там другая страна и обьясняй потом что ты не верблюд